Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Давно ли среднесрочники перестали интересоваться вариантами заработка по 15%?

Давненько настолько я не была довольна своими позициями. Главная красавица, конечно «Транснефть». Она уже принесла половину желаемой прибыли  (13%), а еще и двух месяцев не прошло со дня покупки.  Не скрою, желание взять деньги есть, но стратегия настаивает на переносе защитной приостановки по позиции лишь до уровня 63900 рубля (четверть возможной прибыли).  Если вам немного надоело ходить по лезвию ножа в этой условно перекупленной бумаге, то можете выставить свой «стоп» за отметку 65000 рублей – это не только психологический рубеж, но и восходящий тренд ноября 2012 года.

По «Магниту» и «НЛМК» все умеренно спокойно. Здесь нужно тренировать выдержку. А вот «МТС» радует тем, что подтвердил мои знания технического анализа сильным отскоком от уровня 232-230 рублей.  Загадывать не буду,  но возможно по акциям «МТС», первыми из моих еще не выстреливших бумаг , можно будет перетягивать «стоп» в сторону фиксации прибыли.

Что касается планов по покупке «Газпрома» или «Сбербанка» на пробое сентябрьских нисходящих трендов. «Газпром» пока не показал явную силу над рубежом 140 рублей.  А вот со «Сбером» я явно перестраховалась. Купить акции  или фьючерсы в среду я просто не успела – перелет, подготовка к семинару в Екатеринбурге, сами занятия…  В моей стратегии и такие моменты прописаны и я все верно сделала, что не стала суетится, но осадок остался.

 

Ну, и ладно, важно понимать, что можно сделать сейчас? «Сбербанк» выше 92,6 – территория «быков». Трехдневное, пусть и не очень однозначное удержание этого уровня дает надежду на отметки 98 и 107 рублей.  Кому страшно сейчас покупать подорожавшие бумаги, можете попробовать их половить у узловой поддержки 91-90 рублей, но никто вам не скажет куда быстрее сходят акции к 98 или рублям или к вашей цели покупки.

 А мой главный вариант - это купить фьючерсы. Уже сейчас открытая цель 98 – это  5% возможной прибыли, без учета  использования заемных средств.  Акции тоже куплю, но на аккуратную сумму, несмотря на все крики о том, что «Сбер» не интересен инвесторам. Как это не интересен? Давно ли среднесрочных трейдеров перестали интересовать варианты заработка до 15% (цель 107 рублей)? Но по акциям, я оставлю денег для разбавления позиции от 90-91 или выше 98 рублей.

Иные варианты смотрите  сами на вполне прозрачном графике.

График 1. «Сбербанк»-ао (дневной срез)

 Давно ли среднесрочники перестали интересоваться вариантами заработка по 15%?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх