На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на то, что американские фьючерсы и надумавшая скорректироваться нефть немного портят погоду российским «быкам», я все же предвкушаю, что сегодня основной темой обсуждения будет вопрос о том, чем был рост прошлой недели – разворотом нисходящего тренда или новым его витком?

Я голосую за разворот - хорошо поправившимся за прошлую неделю портфелем. Теперь акциям «РусГидро» не будет скучно в нем. К ним прибавились бумаги «Сбербанка», «Газпрома» и «Транснефти».

Сегодня я перетаскиваю «стоп» по бумагам «Сбербанка» за отметку 94 рубля – это самый суровый вариант отрисовки тренда от 11 апреля 2011 года.

 Бумаги «Газпрома», нечаянно ставшие фаворитами торгов в пятницу, позволяют мне поставить уже профитную защитную приостановку. И я сделаю это на половину позиции за уровнем 195 рублей. Кстати, покупая «Газпром» у планок 195 и 190 рублей на прошлой неделе, я не упоминала о позитивных целях. По-прежнему над графиками бумаг череда хитросплетений нисходящих трендов, и если бы мне не удалось так удачно выловить акции у среднесрочного восходящего тренда от июля 2010 года, я бы, наверное, рискнула только открывать краткосрочные «шорты» от сопротивлений. Но цена покупки позволяет мне дать прибыли течь. Очень надеюсь, что рынок просто позволит мне перетаскивать профитные стопы все выше и выше. А в конечном итоге цена продажи бумаг «Газпрома» окажется не ниже 230 рублей.

Легкая плоская конвергенция (или «бычья» дивергенция), сформировавшаяся между графиком цены акций «Транснефти» и некоторыми индикаторами (OBV, Stochastic, Momentum), дает надежду, что мы на этой неделе не увидим бумаги под трендом марта 2009 года – 38000-37600, и, вероятно, они закрепятся выше горизонтального сопротивления  - 40300 рубля (пик между двумя доньями сигнала). За рубежом 40300 буду усиливать имеющуюся позицию. 

 

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

График 2. «Газпром» (дневной срез)

 

График 3.  «Транснефть» (дневной срез)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх