Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Составляя портфели, стоит обращать внимание на сильные бумаги.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Понимаю - сегодня пятница, рынок выдохся за неделю. Многие популярные бумаги сделали сильные шаги, и некоторые даже обновили годовые «хаи». Но мне кажется, будет полным безобразием со стороны наших акций хотя бы локально не попробовать отыграть ночной скачок цен на нефть. Хотя меня устроит и динамика как в США и Японии, легкий дразнящий плюс – ненавязчивый минус. Для продолжения роста на будущей неделе котировкам главное не сдать новые рубежи поддержки.

Для акций «Газпрома» такой рубеж 226,7 рублей, для бумаг «Сбербанка» - 105,5 рублей, для акций «ЛУКОЙЛа» новую силу и техническое обоснование приобрела отметка 2000 рублей (это теперь не только психологический рубеж, но и линия восходящего тренда от 31 января 2011 года).

Отдельно рассмотрим график бумаг ГМК «Норильский никель». Акции почти у годовых максимумов, которые, кстати, совпадают и с историческими докризисными пиками, но интерес инвесторов к ним не угасает. Мне кажется, они смогут обновить знаковые пики, если в ближайшее время не сдадут поддержку 7250 рублей. В качестве промежуточной поддержки выступает отметка 7350 рублей (восходящий тренд от 14 марта 2011года).

В качестве цели после пробоя исторического максимума может выступать рубеж 8400 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 161,8% к падению котировок с 28 января по 24 февраля). Соответственно, анализируя возможные цели и риски по ГМК «Норильский никель» можно сказать, что на графике есть идеи и для спекулянтов и для инвесторов. Но и тем и другим не обойтись без «стопов».

График 1. ГМК «Норильский никель» (дневной срез)

Составляя портфели, стоит обращать внимание на сильные бумаги.

В целом и ежу понятно, что индекс ММВБ в ближайшее время все-таки обновит свой исторический максимум. И я думаю, что до лета он с этим делом тянуть не будет. По привычке многим трейдерам хочется накупить  слабых бумаг, хорошо просевших в январе-феврале. Я думаю это неверная тактика. Надо делать сбалансированный портфель, пусть даже он чрезвычайно спекулятивный, и смотреть и на сильные бумаги. Кроме ГМК «Норильский никель» сильные сейчас «Газпром», обманщица «Транснефть», «Северсталь». Из бумаг, которые могут покупать только инвесторы – это акции «Магнита», АФК «Система».   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх