Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Торгую на свои – имею право на эмоции.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

Нежданно-негаданно «Сбербанк» достаточно быстро пришел на смену «Роснефти» в моем портфеле. Около недели я планировала, готовила и описывала суть и риски предстоящей сделки. Сегодня утром аккуратно методично выставляла заявочку в районе поддержки 93,5 рубля. Но, видно, таких умных на этом уровне слишком много набилось. Я решила, что определенность для меня дороже и купила бумаги по рынку в 11.11 по МСК по 94,4. Не буду скрывать, отчасти меня подхлестнуло яростное поведение «Сбера» у сопротивления краткосрочного нисходящего тренда  от 19.07.2013 года.

Некоторые трейдеры обвиняют меня в нарушении торговых правил, но я нисколько не нарушила равновесие между возможным убытком и возможной прибылью. Полпроцента разницы для меня, как для среднесрочника, не принципиальны.  Главное - про «стопы» не забыть. Свой я выставила исходя из цели 102,7-103 рубля, в соотношении риск/доходность 1 к 4. 

Да и вообще, мне нет смысла оправдываться, торгую на свои, и всех интересующихся вовремя предупреждаю. А если что-то сегодня и нарушила, то ничего страшного: «У меня такая безупречная репутация стратега, что меня давно пора скомпрометировать!» ;0))

График 1. Дневной срез «Сбербанк».

Торгую на свои – имею право на эмоции.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх