Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Металлурги» - покупки с оговорками.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Не устану удивляться биржевым трейдерам, только недавно все мечтали о росте в бумагах «Сбербанка», «РусГидро» и ГМК «Норильский никель», и как только движение начало развиваться в нужном русле, все маломальские коррекции  заставляют забывать о высоких целях и трусливо думать о фиксации прибыли по тем ценам, которые есть. Ох, друзья мои, это не осторожность – это особая форма жадности. Подтягивайте «стоп-лоссы» в сторону фиксации и берегите нервы.

Как я писала ранние, свой «стоп-лосс» по «лонгу» «Сбербанка», открытому по 95 рублей, я перенесла за отметку 104 рубля. Подумываю о том, чтобы поставить механический «стоп» на «лонг» по бумагам «Магнита», открытый от уровня 3600 рублей. Механические стопы я не практикую по таким акциям, они могут проскользнуть или совсем невыгодно исполнится.  Но меня удовлетворяет эта быстрая прибыль, плюс у меня есть время присматривать за заявкой. Среднесрочной цели 4000 рублей акции достигли (пожадничала не продалась), сейчас прибыль у меня около 8%. «Стоп» поставлю не по технике, а на комфортной лично для меня высоте – за уровнем 3800 рубля. Таким образом, даже при плохом раскладе соберу 5% прибыли.

Будет ли мне обидно, что часть бумажной прибыли растеряется? Да, конечно. Тем не менее думать об этом долго как некоторые трейдеры, я не стану. Я вижу в этом и плюсы. Это первая проба пера по акциям «Магнита» за долгое время. Это все-таки прибыль, а не убыток. И у меня, в конце концов, освободится денежка, для открытия счета на зарубежных площадках.

Кроме того, что я сегодня контролирую открытые позиции, сейчас делаю мониторинг акций металлургического сектора. Если все будет хорошо, то бумаги «Северстали», которые представляют отрасль в моем портфеле, я думаю, уйдут по цене 600 рублей в течение пары недель. Значит надо присматривать замену. Вчера я отметила, что среднесрочные цели (на весну) по бумагам «Мечела», «ММК»,  «НЛМК», «ТМК» от 8 до 11%. Но на графике каждых акций, я находила вчера какое-то «но», мешающее мне прикупить их. Сегодня бумаги подкорректировались и «но» частично сдулись.

Пойдем по порядку. Бумаги «Мечел» могли бы дойти до уровня 960 рублей, если бы не сопротивление 900 рублей. Но рост бы этот был не быстрый, ибо цель 960 рублей – это линия нисходящего тренда. А нет ничего нуднее роста в восходящем тренде.

График 1. Акции «Мечел» (дневной срез).

«Металлурги» - покупки с оговорками.

 Акции «ММК» всем хороши и долгосрочный тренд подтвердили от февраля 2010 года и нисходящий январский тренд от 2011 года поломали безоговорочно. Но слишком быстрый старт взяли. Выдохлись на середине дистанции, не дойдя до важного сопротивления 34 рубля.  Теперь для покупок снова можно рассматривать рубежи 30,5 рубля и 30 рублей.

График 2. Акции «ММК» (дневной срез).

«Металлурги» - покупки с оговорками.

Акции «НЛМК» как я ожидала быстро проделали путь от 120 до 126 рублей и замялись. Их «но» это линия нисходящего тренда от января 2010 года. Как ни странно ими бы я торговала внутри недельно, максимум с прицелом месяц. Ибо цель даже на пробое 126 невелика – 134-135 рублей.

График 3. Акции «НЛМК» (дневной срез)

«Металлурги» - покупки с оговорками.

Бумаги «ТМК», это для меня всегда акции весны. Так же как акции «Уралкалия» и «МТС». Но в этом году они почему-то не расцветают, а напротив, возглавляют списки аутсайдеров. Вы скажите: бумаги сильнее всех просели в отрасли, может быть, готовят сильный старт? Сомневаюсь, их «но» для меня – это подозрительная слабость. Плюс они хоть и пробили нисходящий январский тренд 132 рубля. Тем не менее, они не вернули себе линию долгосрочного восходящего тренда от декабря 2008 года – 145 рублей.

График 4. Акции «ТМК» (дневной срез).

«Металлурги» - покупки с оговорками.

P.S. Простыла, претензии по дурацкому названию не принимаю...

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх