На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Девочки, а мы дуры: или сколько мы переплачиваем за бренды!

У каждой девочки есть свои слабости. Вот например я люблю потроллить ЦУМ. Нет конечно, я не буду кричать, что в масс-маркете есть все что там представлено. Это далеко не так! Натуральные ткани, фасоны, лекала некоторых изделий реально не сравнить с базарным ширпотребом.

Но только некоторых! Все больше и больше, я вижу синтетического барахла по нереальным ценам.

Это меня умиляет и забавляет.

Я уточнила у своей подруги (технолога по тканям), может синтетика от Гуччи круче синтетики от Н&M? Она мне пояснила, что разница в таких вещах в лучшем случае в качестве пошива, а полиэстер он и в Африке полиэстер!

Хотела вам мои дорогие боевые подруги-трейдеры показать такой пример и обсудить с вами рациональность покупки дорогой брендовой синтетики. И тут бинго! Самое дорогое платье в ЦУМе сейчас стоит 1850000 (Один миллион восемьсот пятьдесят тысяч). И сделано оно из полиамида.

Я решила посчитать сколько люди покупающие это переплачивают за марку. Десять метров этой чудесной ткани самой дорогой которую я нашла - стоит 43500 рублей. Я беру по максимуму в реальности 10 метров ткани хватит на 2-3 платья, плюс это стоимость ткани в рознице в России.

Платье украшено бисерной вышивкой. Пусть половину денег взяла швея за пошив и подгон лекала. Итого 60000 – 70000 рублей. Может быть из-за нее так подорожала стоимость работы? Я посмотрела на сайтах расценки на вышивку икон бисером, расшить десятиметровое полотно бисеринка к бисеринке вам обойдется в 100000 рублей. Наше платье меньше по площади, да и бисер раскидан «пятнами».

Может этот бисер уникальный? Как я не искала, я не нашла бисер дороже 300 рублей за 10 грам.  Сложно представить что на этом платье более 100 грамм бисера, но мы не жадные пусть даже два килограмма.

Итого по бешенным неоптовым расценкам себестоимость этого эксклюзива  около 220000-230000 рублей. Накинем еще за доставку его до центра нашей столицы из Италии в бизнес-классе. Итого, около 300000 рублей.

Более полутора миллиона рублей люди отдают за бренд! За возможность ходить в синтетике, но с крутым ярлычком. И увы, вряд ли хотя бы одна копеечка пойдет в фонд живой природы, которую неразлагающийся столетиями  в естественных условиях полиамид губит.

Так вот девочки, у меня вопрос - может это какой-то космический материал? Нанотехнологичный? И я ничего не понимаю?

Ведь тогда Zara, H&M, Маngo – это просто кладези этого бесценного стратегического  материала по халявным ценам. Это же, как Попигайское месторождение в мире алмазов! 

Картина дня

наверх