На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Зачем продавать бумаги, когда они растут?

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Главный вопрос, который мне задают сегодня трейдеры – продала ли я акции «ХолМРСК»? В ответ мне хочется задать встречный вопрос – а зачем продавать бумаги, когда они растут?
Ваша жизнь станет гораздо проще, а торговый счет увесистей, когда вы примите одно простое правило: нельзя продавать свои акции и «шортить», когда они растут.
Изначально готовясь к сделке, по «ХолМРСК» я отмечала открытую цель в районе 3,4-3,5 рубля. Но я никогда не говорила, что буду там продавать бумаги, купленные 28 февраля по 2,96 рубля. Этот уровень мне нужен был, чтобы заложить оптимальный риск в соответствие с открытой целью. Учитывая резкое движение, наметившееся в секторе энергетики, я лишь перенесу выше свою защитную приостановку – за уровень пика февраля 3,11 рубля. Я не считаю эту отметку супер сильной, но посоветовавшись с жадностью, мы решили, что 4,5% чистой прибыли за такой короткий срок нас устроят.
По бумагам «ТМК», чудом оставшимся в прошлую пятницу в моем портфеле (2 копейки не дошли котировки до уровня защитной приостановки), «стоп-профит» перенесу за 97 рублей, ведь восходящий тренд от декабря 2011 года каждый день чуть подтягивается выше. Тут можно и дать волю жадности, так как объем, идущий на спад с 29 февраля, в бумаги так и не вернулся.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх