Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Смогут ли аутсайдеры рынка вернуться на пьедестал?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

После долгого роста нашего рынка, начавшегося еще в сентябре 2010 года и вытянувшего многие котировки на 20 -30% наверх, все чаще посещают многих трейдеров мысли о том, что пора бы уже начаться хорошей отрицательной  коррекции. Тем не менее, сколько я не смотрю на графики, слабость вижу лишь по отдельным бумагам.

По-прежнему среди аутсайдеров бумаги «ВТБ», «РусГидро» и «Северсталь».

Как я писала ранние с акциями «ВТБ» я провожу операции в текущий момент лишь на срочном рынке и на рынке РТС-Standart. Где малейшего движения котировок хватает, чтобы заработать хорошую прибыль, но при этом я осознаю риски и ставлю стопы.

По бумагам «РусГидро» позиция не изменилась, я жду их для осуществления покупки в район 1,4-1,43 рубля, или выше планки 1,55. Истинный уровень сопротивления пролегает чуть ниже, но я хочу избежать покупки на ложном его пробое. Могу себе это позволить, ибо бумаги мне интересны на средний срок и при позитивном развитии событий моей целью станет не отметка 1,7, а рубеж 2 - 2,2 рубля.  

Что касается бумаг «Северсталь», здесь можно отметить важный рубеж – 510 рублей (сентябрьский восходящей тренд 2010 года, а также уровень, куда тянется медленная скользящая ЕМА100).

А сопротивления по бумагам 550 рублей (нисходящий январский тренд 2011 года); 600 рублей (пик последних двух лет) и 680 рублей (исторический максимум). Можно конечно купить бумаги сейчас, если вы готовы перетерпеть возможную просадку на 510 рублей, но безопаснее покупать их на пробое ближайшего сопротивления.

Вчера сильно порадовали бумаги «МТС». Они все-таки попытались вернуть себе планку 252 рубля. Надеюсь, что сегодня они завершат начатое, и я смогу на них смотреть расслаблено.

Еще во время прошлой торговой сессии слабо вели себя бумаги ГМК «Норильский никель». Они опустились за поддержку 7450-7400 рублей. Открывать короткие позиции пока по акциям не хочется, несмотря на то, что бумаги будет манить цель 6800-6750 рублей. Я боюсь, повторения сценария  прошлой недели с бумагами «Роснефти», «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», когда «быки» после ложных пробоев поддержек, не просто возвращали себе знаковые рубежи, а резко разгоняли котировки. Обычно в крупных бумагах вернув себе, какой либо рубеж, «быки» его долго осваивают, ведут себя неуверенно и размышляют. То есть, сейчас угроза выноса «медвежьих стопов» в бумагах ГМК «Норильский никель» чрезвычайно высока. Чтобы зря не огорчаться, я откажусь от этой на первый взгляд лакомой сделки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх