На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 334 подписчика

Вечная дилемма: риск vs доходность

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Вчера весело начинавшийся под былинное пение Бена Бернанке рост американских индексов быстро захлебнулся. С технической точки зрения образовался не очень красивый сигнал на часовых и дневных графиках заокеанских индикаторов, периоды ростов в последние дни все больше напоминают отскоки, а действия «медведей» выглядят совершеннее.

Тем не менее, я считаю, что это явление нужно учитывать и опасаться только краткосрочным спекулянтам, которые сейчас в «лонге». Запас прочности до долгосрочных восходящих трендов американских индексов еще 4-3%. Удивительно, но сильные поддержки на графиках российских бумаг находятся на таком, же расстоянии от текущих цен.

Мой портфель остается прежним: «ВТБ», «РусГидро», «Северсталь», «Магнит» и спекулятивный «лонг» фьючерсов «Газпрома» на срочном рынке. А также сентябрьские  опционы «Сбербанка» с целями 123 и 125 по базовому активу. Принятие решения о покупки опциона с расчетом снижения базового актива на 75 рублей, я постоянно откладываю. Пока сильные поддержки по «Сбербанку» 100-101,5 рубля и 96-97 рублей. У второй цели я, кстати бы, с радостью закупилась даже по основному портфелю, который у меня на бирже ММВБ, невзирая на то, что в портфеле стал бы явный крен на банковский сектор.

Если мерить цели по «Газпрому» и «Сбербанку» до ближайших сопротивлений от вчерашних уровней закрытия, то «Сбербанк» интереснее. И если у вас он есть в портфеле - держите. По «Сбербанку» получается, что рост возможен на 3,5-6%, по «Газпрому» 1-2,5%. Вы спросите, почему я больше денег разместила в «Газпроме», а не в «Сбере»? Когда я покупала актив, соотношение риска и доходности было в пользу «Газпрома». Да, и сейчас при провале за локальную поддержку на «Газпроме» можно потерять 2,5%, а на «Сбербанке» около 3,5%.

В основном портфеле высвободилось порядка 40% кеша, но пока реализовывать его не планирую.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх