Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Когда цели определены – зачем тянуть кота за бантик?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

То, что вчера американские индексы выбрались из минуса в умеренный плюс весьма позитивный сигнал для российских инвесторов и спекулянтов. Рост японского основного индекса на фоне заголовков наших СМИ о критической ситуации на злополучной АЭС, тоже мощнейший фактор для «быков». Сегодня возможно сильное движение наверх с обновлением недельных максимумов. Да, и техническая картинка, в частности вчерашнее падение до локальных поддержек «голубых фишек» и популярных бумаг подготовило фундамент для продолжения роста отечественного рынка.

Мои главные надежды на ближайшие сессий десять – это бумаги «Сбербанка» и акции «Северсталь». Бумаги «Сбербанка» я жду в район годового пика 111 рублей, но не исключаю, что либо на эйфории, либо на «медвежьих стопах» их вынесут в неотдаленном будущем в район 114-115 рублей. Так что я продолжу политику перетаскивания «стопа» вслед за котировками. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, пока он за уровнем 104 рубля. Что касается акций «Северстали» на всякий случай напомню, что для меня это среднесрочная позиция и гипотетически свою цель 600 рублей я готова ждать до осени. Но надеюсь, что «симметричный треугольник» на дневном графике бумаг продолжит развиваться в своем коварном стиле и быстро затянет котировки до пика первой волны.

То есть, не исключен сюрприз и мою цель мы увидим через пару недель. Но это, ни в коем случае, не руководство к действию спекулянтам! Раньше надо было думать, такие бумаги любят терпеливых.

Впрочем, указанные бумаги меня особо не волнуют. Я уверенна в своих позициях на все 100%, тем более что они уже подперты прибыльными «стопами». Лишь бумаги «РусГидро» вызывают печаль. Вчера они показали свою несостоятельность перед уровнем 1,445 рубля, тем самым они едва не зачеркнули надежду, которую «быкам» дал рост с 15 марта. Акциям срочно надо брать эту высоту,  и больше не отпускать поддержку 1,415 рубля, а то спекулянты не дождутся в  апреле уровень 1,55-1,54, а мой план взять 50% прибыли по бумагам и продать их в районе 2-2,2 рублей отложится на следующий год.

В целом, я уже писала, что меня немного смущает темп движения отдельных эмитентов. Но сама за собой заметила, что несколько раздражаюсь от вопросов трейдеров, а почему мы так резко ходим по бумагам, той же «Северстали», ГМК «Норильский никель», акциям банков? У меня встречный вопрос – если цели прозрачны, а желания биржевой толпы вполне понятны, зачем тянуть кота за бантик?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх