На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Интересные идеи есть лишь в отдельных бумагах.

             Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Неделя потихонечку выдвигается на финишную прямую и в оставшиеся торговые сессии не приходится ждать уверенного пробоя нашими котировками стратегического рубежа 1450 по индексу ММВБ. Если он и случится, то вряд ли после этого будет яркий выстрел котировок скорее вялое топтание у знакового уровня.

Поэтому приходится выискивать интересные идеи в отдельных бумагах. Не могут не вдохновлять бумаги «Транснефти». Вчера они закрепились над уровнем – 34700 рублей, коррекция по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с начала апреля по конец мая 2010 года. Теперь по идее путь к уровню 40000 рублей для них загораживает только скромное сопротивление - 35800 (августовский пик). Не верится, что отметка 40000 рублей может быть достигнута снова котировками? Страшно покупать акции после вчерашнего роста, даже, невзирая на высокую техническую цель? А я, пожалуй, рискну, ведь соотношение риска и возможной доходности более чем приемлемое. В случае форс-мажора закрою «лонг» при соскальзывании котировок за рубеж 34700, но переворачиваться на «шорт» я бы стала только после пробоя уровня 33500 рублей (восходящий тренд от конца июля 2010 года).

Захватывающе борются с рубежом 0,37-0,368 рубля акции ФСК «ЕЭС». Мне нравятся бумаги тем, что держатся в последние дни лучше крупных бумаг отрасли. Но меня смущает средний объем торгов. Хочется все-таки перед покупкой увидеть его возвращение в акции.

Какие-то бумаги только готовятся пополнить портфель, а какие-то уже манят зафиксировать прибыль.  27 августа 2010 года я рекомендовала акции «МТС» к покупке с целью 260 рублей (верхняя граница майского восходящего канала и верхняя планка незакрытого гэпа от 7 мая 2010 года). Три дня акции крутятся у этого рубежа, но немного по размыслив, я перенесла стоп за уровень 256 рублей (восходящий тренд от ноября 2010 года, который котировки себе, кажется, вернули), и поставила тейк-профит в районе 268 рублей (линия сопротивления восходящего канала от 25 мая 2010 года и линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок во время первой кризисной волны).

В целом рынок очень сложный. Не спешите. Сохраняйте хладнокровие. И пусть вам улыбнется фортуна. Даже супер трейдерам сейчас без неё не обойтись.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх