Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Романтика биржевых котировок.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня в День святого Валентина или как в народе его зовут День продавцов цветов и всякого сувенирного хлама, на фондовом рынке многим трейдерам предстоят заметные свершения и будет не до романтики. Нам предстоит узнать, чем был пятничный рост – обманом «медведей» или ловушкой для «быков».

Ближайшие пару-тройку дней, я буду стараться выстраивать свою спекулятивную стратегию от «лонга».  Даже если пятничное движение не было сигналом к полноценному развороту, полагаю, что краткосрочного запала у рынка для похода наверх хватит.

Единственное, что смущает, что на прошлой неделе некоторые сильные бумаги пошли в рост, чуть-чуть не дойдя до мощных поддержек. Так обыкновенные бумаги «Сбербанка» совсем немного не дошли до уровня 95 рублей, бумаги «ЛУКОЙЛа» не смогла притянуть отметка 1820 рублей. Некая недосказанность осталась на графике «ВТБ», казалось бы, рубеж 9,5 копеек они отстояли, но требуется подтверждение. Проводя на «часовике» акций «ВТБ» нисходящие тренды, с трудом понимаешь какой из них более знаковый. И все же уверенное возвращение «быков», будет только после того как акции вернут себе рубеж 10 копеек.

Соответственно по указанным бумагам я от «лонгов» воздержусь.

 Мне хочется дополнить позиции по акциям «Северстали», на пробое сопротивления 530 рублей. Я буду отлавливать бумаги «РусГидро» в районе 1,43-1,4 рубля или выше 1,55-1,54 рубля. Также подумаю о восстановлении позиций в бумагах «Роснефти», которые не желают  отлепляться от рубежа 254-255 рублей. Но в отличие от действий прошлых недель, бумаги «Роснефти» я рассматриваю как спекулятивную идею с мелкими целями 260-263 рубля. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх