Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сбербанк выстрелил! Кто на очереди?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Странно и нетипично идут сегодня биржевые торги. Внешний новостной фон нельзя назвать комфортным для российских «быков», тем не менее, они с утра более ярко чем «медведи» проявляют себя на рынке. Непонятно откуда взялась сила в нашем рынке для роста, но технический анализ заставляет нас встать на её сторону.

После обеда и вовсе локомотив рынка - бумаги «Сбербанка» потащили биржевые индексы наверх. Явно в текущей ситуации фокус прошлой недели с открытием «шортов» у локальных сопротивлений индекса ММВБ не пройдет. Теперь следует сменить тактику и работать на пробоях знаковых уровней, постепенно пополняя портфели. Знаковые рубежи на графике индекса ММВБ фактически не изменились 1330,1345 и 1360 пунктов (нисходящий апрельский тренд подтянулся ниже за прошлую неделю с уровня 1370-1380 пунктов).

Но на какие бумаги сделать ставку? На сильные уже выстрелившие бумаги «Сбербанка» или поискать таящиеся акции? На наш взгляд, стоит потрудиться и сделать разнообразный портфель. В равных долях добавив в портфель бумаги выявленных фаворитов и возможных лидеров.

Бумаги «Сбербанка» привлекательны для «быков», пока они выше уровня 77,5 рубля, а краткосрочная цель их район 82 рублей.

Привилегированные акции указанного эмитента если не упадут ниже сегодняшнего минимума 55,5 рубля, то достаточно быстро дойдут в район 58,5 рублей. Знаковые уровни для бумаг «ВТБ» теперь - 0,0775; 0,078 и 0,079 рубля. Среди голубых фишек, вопреки нудному характеру, судя по технической картинке, могут на днях выстрелить бумаги «Газпрома». Пробив рубеж 157,5-158,5 рублей, где расположены сразу два сопротивления (апрельский нисходящий тренд и уровень коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с 3 июня по 1 июля 2010 года), они расчистят себе путь в район 164, а то и 168 рублей.

Если страшно смотреть на бумаги, которые сегодня уже показали 1,5 -2 % роста, тогда приглядитесь к бумагам «Транснефти», удержав уровень 27500 и покорив отметку 28200, бумаги быстро наберут обороты и без труда сходят в район 29500 рублей (к недавним пикам). А возможно отправятся  выше в район 34000 рублей, куда их зовет знаковый уровень коррекции Фибоначчи 61,8% к падению с апреля по май 2010 года. Для кого-то жемчужиной могут стать бумаги «МТС», но берегитесь, в акциях нарастает внутридневная волатильность. Ставя защитную приостановку, например, за уровнем поддержки 240 рублей (восходящий тренд от 1 июля 2010 года) хитро прикручивайте цену условия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх