На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«ВТБ»: новая встреча со старым другом.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера на ретесте пробитого нисходящего тренда от 2 февраля 2012 в мой портфель вернулись акции «ВТБ». Район 7 копеек смотрелся интересным для покупок не только потому, что там лежит указанный нисходящий тренд, сюда же на дневных графиках притянулась быстрая скользящая средняя ЕМА13, и тут лежит уровень коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению бумаг прошлого года. Несмотря на то, что цель по бумагам 7,8-8 копеек, которую я ставила при своих январских покупках, вернулась, новая позиция будет носить более спекулятивный характер. А значит, «стопы» будут уже, временные фильтры в пределах пары минут, а действия жестче.
Несмотря на восстановление позиции по «ВТБ» и учитывая позиции по «Газпрому» и «Газпром нефти», все равно доля акций в моем портфеле не превышает 18%. (Уточнение по бумагам «Газпром нефть» я перенесла стоп за 150 рублей, на днях планирую перенести еще чуть выше за 152 рубля (замученный котировками восходящий тренд от 5 октября 2011 года)).
«Энергетика» не греет. Не могу сказать, почему не могу определиться по этим бумагам, хотя многие мои рекомендации с начала года уже принесли прибыль трейдерам по «ХолМРСК», «РусГидро» и ФСК «ЕЭС». «Металлурги», если проявляют силу, то на небольшом объеме торгов.
Поэтому прошлые торги  посвятила поиску новых идей. Рассматривала хорошо знакомые популярные бумаги с точки зрения того насколько процентов они уже выросли от доньев прошлого года, и какие открытые цели по ним сохраняются.
Выявить тенденцию не удалось.
В итоге, еще больше запуталась. Оказалось что самые подросшие от минимумов прошлого года бумаги, сейчас имеют самые большие технические потенциалы роста. И при всем при этом многие из этих бумаг в прошлом году были в аутсайдерах и стали восстанавливаться только с октября 2011 года. Как тут не ошибиться и не купить бумаги, которые так сильно восстановились, просто отыгрывая мощнейшую «перепроданность»?
Думаю, что более четкое видение рынка и уверенность ко мне скоро вернуться – поэтому не гоню коней.
  
Напоминаю вам о мини-конкурсе – он продлится до вечера пятницы: http://www.comon.ru/user/AUV/blog/post.aspx?index1=69245 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх