На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Так ли широки открывшиеся горизонты?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчерашний рост наших и зарубежных котировок очень воодушевил отечественных «быков». Эйфория пропитала воздух. Но так ли широки открывшиеся горизонты? С одной стороны преграды к годовым пикам теперь отсутствуют на пути крупных наших и заокеанских индексов, но на графиках популярных бумаг без труда можно отыскать сильные сопротивления в пределах 1,5-2% от вчерашнего уровня закрытия торгов.

Так что утром котировки популярных бумаг могут гэпом реализовать этот потенциал роста и подвиснуть.

Мой торговый план на сегодня будет построен на спекулятивной игре с бумагами «Транснефти». Очень меня привлекает тот факт, что акции пробили вверх красивый нисходящий канал от середины сентября. Попробую их поймать на тестировании вчерашнего сопротивления – 34200-34500 рубля. Не могу смирить жадность, даже видя открытую цель наверх – 36000-36500 рублей.

Также, несмотря на то, что на нашем рынке продолжает развиваться восходящий тренд, я  хочу «пошортить» бумаги «Газпрома» от уровня 165 рублей. Стоп поставлю достаточно узко, так как слабо верю в силу уровня сопротивления 168 рублей. Если бумаги «Газпрома» пробьют уровень 165 рублей, они, скорее всего, быстро достигнут отметки 170 рублей.  Я не готова нести такие риски по спекулятивному портфелю, а лучше переоткрою «шорт» у нового рубежа. «Быком» по бумагам «Газпрома» я стану только после пробоя котировками рубежа 175 рублей, где сплетаются линии нисходящих трендов от конца прошлого года, линия коррекции Фибоначчи 23,6% к росту котировок с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года и линия сопротивления восходящего канала, зародившегося в мае 2010 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх