На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Бумаги группы "Разгуляй" - идея для среднесрочного или долгосрочного портфеля.

Афанасьева Юлия, преподаватель Учебного  центра ФИНАМ.

             Гадать, как откроется сегодня российский фондовый рынок, было бесполезно. Можно было лишь предположить, что динамика наших котировок будет зеркально отображать ночное мытарство американских биржевых индексов. Мы избавили читателей и себя от употребления стандартных, нудных клише - о неуверенности, о непредсказуемой волатильности и т.

д, и пропустили утренний обзор.

             Сейчас, признаемся честно, мыслей по текущей ситуации не стало больше. Помимо запутанных действий американских инвесторов, настораживает слегка оживившаяся европейская валюта и странноватая, дерганая динамика котировок нефти.

              Зато появилась неплохая идея для покупки на долгий срок.

              Фактически случайно мы заглянули в график акций группы "Разгуляй". Хотели посмотреть реакцию этих акций на сезонность, но особой корреляции не выявили. В то же время мы нашли два сильных тренда, оберегающих котировки от падения. Сделали вывод, что эти бумаги могут подойти и достаточно подвижным трейдерам, которые играют внутри недели или с прицелом на пару месяцев, и долгосрочным инвесторам. Первой группе трейдеров мы бы рекомендовали стравить защитные приостановки за уровнем 49 рублей (тренд от апреля 2009 года, недавно в третий раз подтвержденный котировками), второй группе за отметкой - 44/43 рублей (тренд от декабря 2008 года).

Технический срез недельного графика акций группы "Разгуляй"



                  Цели наверх пока у акций невелики - 53 рубля (нисходящий тренд от начала апреля 2010 года) и 55 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок с начала их обращения на бирже ММВБ по ноябрь 2008 года). Но вряд ли эти отметки будут долго сопротивляться котировкам, которые получили заряд энергии, отскочив от глобальных восходящих трендов.

                   При пробое указанных рубежей целью бумаг станет более заманчивый уровень - 65 рублей (линия Фибо 50% и нисходящий тренд от сентября 2009 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх