Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Упс…банка больше нет.Он улетел, но обещал вернуться!

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Упс…банка больше нет. Бумаги «Сбербанка» полностью покинули мой портфель утром. Видя как они возвращают себе вчерашние поддержки 104 и 106 рублей, мне немного обидно. Я даже подумываю о перезаходе в них для спекуляции выше уровня 108 (вчерашний гэп на дневном срезе с запасиком) с целью 115 рублей. Впрочем, ладно их место частично заняли акции «Газпрома» и буду надеяться, что они не решили с бумагами «Сбербанка» снова поменяться характерами.

Из рыночных событий на могу выделить сегодня сильно на биржевых полях держатся бумаги ГМК«Норильский никель» и «МТС». Сегодня наблюдала интересную ситуацию, утром с учениками смотрели котировки и увидев растущий против рынка «НорНикель», кто-то предложил зашортить его. Вот она психология биржевой толпы в действие. Мне кажется, на рынке незазорно добивать слабых, и присоединятся к сильным. Когда я вижу такую ситуацию, я в первую очередь «бегу» на биржевые сайты смотреть что вышла за новость по компании.

Новостей по бумагам ГМК «Норильский никель» я так и не нашла, скорее как простые смертные трейдеры мы узнаем их «завтра». Если вы попались на утреннюю уловку их, то рекомендую определиться с критическим уровнем для себя сейчас.

«Стоп» нужно продумывать на берегу, и он был актуален за отметкой 7550-7580 рублей (краткосрочный нисходящий тренд от 5 апреля 2011 года). К сожалению, не все так делают. Лично я больше сопротивлений до пиков года не вижу. Так что подумайте, сколько вы готовы потерять, стоит ли держать эту позицию?

Бумаги «МТС» второй день сильнее рынка. Но я не знаю, что в них проснулось – мифическая защитная сила или жадность трейдеров, желающих несметные сокровища – дивиденды. Кажется, я все с ними решала на прошлой неделе. Знаковые рубежи 248 и 263 рубля вся еще на месте, а новых явных трендов на бумагах нет. Но что-то сердце девичье гнетет. Опасаюсь, что это просто жажда покупок, после того как портфель похудел за две недели.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх