На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пока американские индексы бороздят космическое пространство...

Пока американские индексы бороздят космическое пространство, вблизи своих исторических максимумов, наши акции продолжают рисовать скучный «боковой тренд». Наша сессия вчера и сегодня в первой половине дня развивалась эмоционально, но ощущение направленного движения улавливается только внутри дня. На дневных графиках визуальных серьезных изменений по «голубым фишкам» и основным индексам нет.
Более-менее, живенько с точки зрения техники, смотрятся акции «Транснефти», «НЛМК», префы «Сбербанка». Но и здесь, увы, больших инвестиционных целей нет.
«Транснефть» преодолела свой нисходящий тренд от начала августа, но застряла под ранее оставленным восходящим трендом мая 2012 года 53000 рублей. Пробив это сопротивление акции «Транснефти» столкнутся с уровнями сопротивления линий Фибоначчи к августовскому падению, расставленными через каждый шаг – 53680; 54150; 54640 рубля.  
График 1. «Транснефть» (дневной срез).


У акций «НЛМК» после пробоя уровня 57 рублей, будут те же проблемы с сопротивляющейся растяжкой Фибо, но прибавятся и свои трудности. В частности они на дневном графике еще не преодолели сопротивление медленной скользящей средней ЕМА100 (в текущий момент 57,7 рубля). Вдобавок расширяющийся канал от середины мая 2012 года, как бы говорит нам: ребята, спокойной жизни в «НЛМК» не ждите.
График 2. «НЛМК» (дневной срез).


Привилегированные акции «Сбербанка», как и старшие обыкновенные коллеги, подкупают наличием восходящего майского тренда. Более того, этот тренд уже перерос в канал. Вот только бумаги перестали ходить к его сопротивлению, очевидно ссылаясь на внешний фон и на мнимую перекупленность зарубежных драйверов роста. Значит, мы тоже будем жадничать, и думать о покупках лишь от тренда 68-68,5 рубля. И в качестве цели рассчитывать на достижение районе 72 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с марта по июнь 2012 года).
График 3. «Сбербанк»-ап (дневной срез).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх