Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пока американские индексы бороздят космическое пространство...

Пока американские индексы бороздят космическое пространство, вблизи своих исторических максимумов, наши акции продолжают рисовать скучный «боковой тренд». Наша сессия вчера и сегодня в первой половине дня развивалась эмоционально, но ощущение направленного движения улавливается только внутри дня. На дневных графиках визуальных серьезных изменений по «голубым фишкам» и основным индексам нет.
Более-менее, живенько с точки зрения техники, смотрятся акции «Транснефти», «НЛМК», префы «Сбербанка». Но и здесь, увы, больших инвестиционных целей нет.
«Транснефть» преодолела свой нисходящий тренд от начала августа, но застряла под ранее оставленным восходящим трендом мая 2012 года 53000 рублей. Пробив это сопротивление акции «Транснефти» столкнутся с уровнями сопротивления линий Фибоначчи к августовскому падению, расставленными через каждый шаг – 53680; 54150; 54640 рубля.  
График 1. «Транснефть» (дневной срез).
Пока американские индексы бороздят космическое пространство...

У акций «НЛМК» после пробоя уровня 57 рублей, будут те же проблемы с сопротивляющейся растяжкой Фибо, но прибавятся и свои трудности. В частности они на дневном графике еще не преодолели сопротивление медленной скользящей средней ЕМА100 (в текущий момент 57,7 рубля). Вдобавок расширяющийся канал от середины мая 2012 года, как бы говорит нам: ребята, спокойной жизни в «НЛМК» не ждите.

График 2. «НЛМК» (дневной срез).
Пока американские индексы бороздят космическое пространство...

Привилегированные акции «Сбербанка», как и старшие обыкновенные коллеги, подкупают наличием восходящего майского тренда. Более того, этот тренд уже перерос в канал. Вот только бумаги перестали ходить к его сопротивлению, очевидно ссылаясь на внешний фон и на мнимую перекупленность зарубежных драйверов роста. Значит, мы тоже будем жадничать, и думать о покупках лишь от тренда 68-68,5 рубля. И в качестве цели рассчитывать на достижение районе 72 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с марта по июнь 2012 года).
График 3. «Сбербанк»-ап (дневной срез).
Пока американские индексы бороздят космическое пространство...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх