На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Коней на переправе не меняют.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Дилемма – куда идти российским котировкам? За красными американскими индексами или за их бледно-зелеными фьючерсами, нефтью и золотом?
По большому счету коррекция в пределах 2-3% была бы полезна нашему рынку и не причинила бы вреда трендам от 4 октября. Но важно чтобы движение не затянулось.
Я сохраняю позиции по акциям «Газпрома», «Уралкалия», «Магнита» и фьючерсам «Сбербанка». В целом за позиции спокойна, но смутило вчера поведение акций «Магнита». Размах между минимумом и максимумом по акциям составил 18%, причем средняя дневная волатильность составила 6%. Напомню, средняя цена моей покупки бумаг 2850 рублей, цель районе 3700-3800, но «стоп-профит» после вчерашней провокации очень хочется поставить. Пока красивой точки для его установки нет, поэтому позицию пока будет охранять условная заявка в районе 2600, «стоп-профит» будет установлен после прохода котировками 3200.
Под прицелом у меня для среднесрочной покупки  привилегированные акции «Сбербанка», «Газпром нефти» и для спекуляции акции «Новатэка». Они одни из немногих бумаг, где над графиками нет или вот-вот будут пробиты единственные знаковые нисходящие тренды.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх