На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Хочу прошлогоднего снега или увидим ли мы цены на минимумах прошлой недели?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Вчерашнее поведение наших котировок не заставило меня пересмотреть недавно обозначенное виденье рынка. У меня остается мнение, что шанс опуститься за минимумы конца прошлой недели есть у многих отечественных крупных бумаг.

 Поэтому, когда бумаги «Газпрома» в конце сессии соскользнули к достаточно весомому уровню поддержки 200-199 рублей, я решила купить ближайшие фьючерсы на них.

Бумаги могут отскочить от обозначенного рубежа, но потенциал роста их не велик – всего пять рублей до следующего сопротивления. С плечами на срочном рынке мне хватит половины, даже трети этого отскока.

Вчера мне несколько раз друзья-трейдеры задали вопрос, о моих мыслях по поводу «шорта» бумаг «Роснефти». В спокойной обстановке, я бы никогда не посоветовала «шортить» сильные бумаги. Напомню, что акции «Роснефти» фактически не потеряли в весе с конца января в отличие от остальных своих благородных коллег.  Но в текущей ситуации, я рассматриваю бумаги «Роснефти» для открытия «короткой» позиции, исключительно потому, что вижу оптимальное соотношение риска и возможной доходности. Стоп-лосс можно поставить за уровнем недавних годовых пиков 263 рубля, цели вниз как минимум 255 и 245 рублей.

Также очень много вопросов сейчас задают мне читатели по поводу акций ФСК «ЕЭС». Они мучительно пилят важную отметку 0,41 рубля. Как я говорила ранее, выше этого уровня, если будут держаться бумаги, я их вижу в районе 0,48-0,5 рубля. Спустившись за поддержку годового пика 2009 года,  они рискуют откатиться в район 0,38 рубля (восходящий тренд от мая 2010 года). Сейчас я больше склоняюсь к развитию пессимистичного для «быков» сценария, ибо на четырехчасовых графиках эмитента после падения стала проявляться фигура продолжения движения «флаг». Цель отработки «древка», которого тоже район 0,38 рубля.

В моем среднесрочном портфеле остаются бумаги «Газпром нефть», «Северсталь», АФК «Система», и боль и печаль моя акции «МТС». Последние в «боковике» 245-252 рубля могут провести еще много времени, но в принципе они мне карман не тянут и срок инвестирования по ним до мая 2011 года. Если не изменение курсовой стоимости, то дивиденды подтянут портфель. Возможно, в ближайшее время в мой портфель войдут бумаги «Магнит». Покупать бумаги планирую частями, так как стратегические поддержки расположены в шаге друг от друга – это уровни 3200 (восходящий тренд от ноября 2008 года) и 3400 рублей  (восходящий тренд от июля 2009 года). Отмечу, что в качестве сопротивления для бумаг сети «Магнит» выступает отметка 4200. Но на её пробое, я покупать акции не буду, а предпочту  поискать другую идею в этом секторе.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх