На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Страшное слово "конвергенция".

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

В пятницу после полудня, когда мы писали обзор по фоновому рынку — картинка была чрезвычайно мрачной. И мы полагали, что удачно открытые в начале недели «шорты» можно перенести в будущую. Но к вечеру «медведи» разрезвились, и многие популярные акции достигли найденных нами локальных поддержек.
Если Вы не смогли смирить жадность или не послушали технический анализ и все-таки рискнули перетащить «медвежьи» позиции через выходные, то рекомендуем ни в коем случае не снимать «стоп-лоссы». Ибо на графиках индексов ММВБ, РТС и по многим акциям, которые обновили в конце прошлой неделе минимумы сложившиеся 7 мая, создаются предпосылки схождения котировок и индикаторов MACD и/или RSI и/или индикатором объема торгов, а проще говоря предпосылки конвергенций. Маленькая подвижка рынка вверх, и сигнал на мощный отскок будет сформирован.
Поводом для роста нашего рынка сегодня может стать тот факт, что в прошлую пятницу после упоных боев «медведей» и «быков», после заметного минуса, котировки американских индексов сумели закрыться с существенным приростом.
Очень вероятно, что после отскока «медведи» возьмут снова верх даже к середине недели. Но классически такой отскок может вынести котировки за пару дней на 8 — 10%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх