Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Как разнообразить среднесрочный портфель?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

С утра можно увидеть больше факторов за начало коррекции на российском фондовом рынке. Но все они настолько мелкие, что в любой могут нивелироваться, например вышедшими в плюс европейскими площадками или фьючерсами на американские индексы. Важнее что интерес со стороны зарубежных инвесторов не пропал к нашим бумагам.

В Америке активный рост продолжили бумаги наших металлургических компаний, не отставали от них и акции «Газпрома» (+1,75%). В легкой апатии за океаном были лишь бумаги телекоммуникационного сектора и акции «Сургутнефтегаз» (-0,45%).

Так что сегодня я продолжу спекулятивные операции по фьючерсу «Газпрома», несмотря на заявленную ранее стратегию по срочному рынку, с ним я работаю без переворотов -  исключительно от «лонга». Ибо по базовому активу, пока он выше уровня 233 рубля я вижу одну ближайшую цель 250-252 рубля.

Напомню, что по среднесрочной позиции по акциям «Северсталь» я перенесла защитную приостановку за линию сопротивления «симметричного треугольника», заметного на дневном графике с конца прошлого года по конец марта 2011 года, за уровень 540 рублей. Я внимательно слежу за бумагами и за их силой в отношении рынка и основных индексов.

Возможно, в ближайшее время приму решение о передвижении «стопа» по позиции еще выше за 550 рублей (линия восходящего тренда от 15 марта 2011 года).

График 1. «Северсталь» (дневной срез)

 

Как разнообразить среднесрочный портфель?

В целом полагаю, что обновление исторического максимума по индексу ММВБ – это неотдаленное будущее. В моем среднесрочном портфеле есть и сильные бумаги, которые держались в последнее время лучше рынка – АФК «Система», «Магнит». Есть нейтральные акции «Сбербанк», которые недавно были в списках отстающих, но теперь чрезвычайно близки к историческим максимумам. А есть слабые бумаги, явно недооцененные рынком акции «РусГидро».

 Для разнообразия портфеля я поглядываю за бумагами «МТС» и «ММК», подробно описывала стратегию во вчерашнем утреннем обзоре. Но также если золото пройдет свой исторический пик 1450 долларов за унцию буду думать о покупке акций «Полюс Золото», но только при условии что и бумаги пройдут отметку 1750 рублей. Где пролегает первая цель «конвергенции» между графиком цены и индикатором MACDи линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок с декабря 2010 по март 2011 года. Вторая цель «конвергенции» - декабря 2010 года (район 2000 рублей), так что можно подождать закрепления акций над первым сопротивлением.   

График 2. «Полюс Золото» (дневной срез)Как разнообразить среднесрочный портфель?

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх