На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ждем возвращение объемов.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Не знаю как для вас, друзья-трейдеры, но у меня сегодня первая рабочая сессия года. Как и планировала, на официальных для большей части страны каникулах я не торговала. Судя по объему торгов в начале января и неизменившейся технической картинке, жалеть о своем решении мне не придется.   Даже если какие-то акции взяли технические рубежи – на этой неделе им придется подтверждать их на объемах.
В моем портфеле есть незначительная доля акций «Акрона». Они привлекли меня, так как эти акции одни из многих держат восходящий тренд 2009-2008 года.
К сожалению, бумаги «НЛМК» на тонком рынке не успели сходить к минимуму 2011 года, и я не смогла осуществить покупку. Если вы были более ловкими, то приобретение можно считать удачным, пока котировки держатся выше 65 рублей (точки, где сошлись две главные линии «симметричного треугольника» от сентября 2011 года).
В последнем обзоре рынка 2011 года я говорила об акциях с наметившимися или уже конкретно обозначившимися восходящими трендами – «Уралкалий» и «Новатэк». И о бумагах, на которых назревает перелом  - «Роснефть», «Сбербанка» ГМК «Норильский никель». В ближайшее время за ними буду присматривать особо тщательно.
 Внесу поправку в этот список, и добавлю акции «Газпром нефти». Бумаги пробили все нисходящие тренды, даже те которые может нарисовать богатая фантазия новичков. Актуальный тренд теперь – это восходящая тенденция от октября 2011 года (140 рублей). Локальная поддержка бумаг отметка 148 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 50% к падению бумаг с октября 2009 по октябрь 2011 года), ближайшее сопротивление обозначено той же растяжкой Фибо 61,8% - 158 рублей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх