На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Золото снова в моде.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Под занавес торгов прошлой недели американские основные индексы, за исключением индикатора S&P, неуверенно, но взяли локальные стратегические сопротивления апрельских и июньских нисходящих трендов. Робкое поведение индикаторов у стратегических отметок вполне можно понять, ведь при их захвате на них ляжет большая ответственность, все трейдеры, которые работают по «технике», начнут надеяться на взятие котировками пиков года.

Так что на этой неделе, скорее всего, мы еще много раз увидим индекс Dow Jones у отметки 10600 пунктов, а индикатор Nasdaq у рубежа 2300-2320 пунктов.

По логике так же нерешительно должны вести себя и наши популярные бумаги. Но в последнее время мы все меньше коррелируем с заокеанскими маяками. Как это уже не однократно было, потом в один день за это на нашем рынке будет маленький катаклизм, уравнивающий силы. В ожидание, которого приходится уповать лишь на технический анализ.

Интересные рубежи для индекса ММВБ и «голубых фишек» остались с прошлой недели фактически неизменными. Индекс ММВБ, правда, упустил поддержку 1420-1425 пунктов, и если он сегодня её себе не вернет, то отправится в район 1390-1400 пунктов к линии поддержки восходящего канала от 25 мая 2010 года. В ином случае целью индикатора станет отметка 1465 пунктов – верхняя граница указанного канала. Стоит отметить, что основные линии майского канала не параллельны, и он сходится в «клин». А «клин», направленный против основного движения является фигурой продолжения тренда. До формирования «клина» было примечательное падения с середины апреля. Так что рубеж 1390-1400 пунктов ни в коем случае нельзя упускать «быкам», если они хотят продолжать властвовать над рынком. 

Отдельно среди популярных акций хочется отметить бумаги ГМК «Норильский никель». Много раз на прошлой неделе они были явными аутсайдерами торов. И сейчас, кажется, что как бы ни сложились ближайшие сессии, они будут стремиться к поддержке 4800-4770 рублей.

Зато в авангарде рынка снова могут оказаться акции сравнительно небольших золотодобывающих компаний «Полиметалла» и «Лензолото». Золото снова в моде. Оно, наконец, отклеилось от рубежа 1250 пунктов и рисует новый восходящий канал на дневных графиках с уровнем сопротивления 1330 долларов за унцию. В бумагах «Полюс Золота» внутренние передряги, и они в отличие от младших собратьев мало реагируют на внешние факторы. Увы, бумаги «Полиметалла» слишком высоко взлетели и мне страшно покупать их, а акции «Лензолото» могут быть интересны лишь инвесторам с небольшими портфелями. Так что остается лишь позавидовать тем, кто предусмотрительно купил эти акции задание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх