На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Рост – как возможность выше открыть «шорт».

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вряд ли наши котировки успели вобрать в себя полностью вечерний рост американских индексов. И сегодня, невзирая на разнонаправленное движение азиатских индексов, слабеющие нефтяные фьючерсы и вялую динамику фьючерсов на открытие Америки, скорее всего, наши бумаги продолжат рост в первой половине дня.

Сильно сомневаюсь, что стоит присоединяться к этому росту в качестве игрока на повышение, ибо до локальных сопротивлений рукой подать.  Лучше я подожду бумаги у разворотных уровней, чтобы восстановить «короткие позиции».

Учитывая то, что многие сопротивления на графиках «голубых фишек» и популярных бумаг обозначены изменчивыми линиями краткосрочных нисходящих или пробитых среднесрочных восходящих трендов, которые могут подтягиваться вверх и вниз, я провела ревизию.

Я выявила, что для акций «Газпрома» в качестве сопротивлений теперь выступают уровни 169,5 и 173 рубля, для бумаг «ЛУКОЙЛа» - 1670 рублей, для акций «Роснефти» - 208,8/208,6 рублей, для бумаг «Сбербанка» - 82,7 и 83,4 рубля, для бумаг «ВТБ» - 0,0840 рубля. А для бумаг ГМК «Норильский никель» снова актуально горизонтальное сопротивление – 5280 рублей.

Для самого индекса ММВБ нисходящий августовский тренд подтянулся в район 1420 пунктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх