На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Переждем бурю, разглядывая бумаги «второго эшелона».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Такой раздрай между основными биржевыми маяками я не видела давно. Если не сказать, что никогда. Соответственно я воздержусь от активных торговых действий, а лишь расправлю и перепроверю «стопы». Единственное что я буду планировать сегодня это покупку бумаг «РусГидро» от уровня 1,4-1,43 рубля.

На всякий случай, ибо сегодня рынок особо не предсказуем, я поставлю заявку на покупку, которая введет мой портфель бумаги при их подъеме за отметку 1,55 рубля.

А в целом оставшуюся часть утра я посвящу обзору бумаг, о которых меня спрашивали трейдеры во время онлайн-семинара. Вчера я представила свое виденье обыкновенных акций «Ростелекома» и сравнительно небольших металлургических компаний. Сегодня на повестке дня еще много акций. Но начну с бумаг «Распадская», о которых подзабыла в  последнее время. Посмотрев на график эмитента, я сразу догадалась, что встревожило биржевиков – вчера бумаги первый день росли на заметно возросшем объеме торгов. Вот так у нас часто бывает, когда бумаги на днях ходили к линии поддержки восходящего сентябрьского канала 217-215 рублей их никто не замечал, а как только появились первые ростки роста, трейдеры засуетились. Отчасти такой подход и правильный – не стоит покупать слабые бумаги, но в поисках сильных бумаг тоже не стоит увлекаться. Не затяните вы меня в акции «Разгуляй» после скоростного роста на 50% и не буду я тратить время на обзор акций «Седьмой континент». Вернемся к бумагам «Распадская», если общее настроение на рынке не помешает им преодолеть сопротивление 233 рубля (нисходящий тренд от 12 января 2011 года), то следующим сопротивлением для них станут отметки 240 и 250 рублей. Цели не великие, но вполне устроят тех, кто умеет правильно распределять доли портфеля и не боится спекулировать бумагами «второго эшелона».

График 1. «Распадская» (дневной срез)

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх