Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Переждем бурю, разглядывая бумаги «второго эшелона».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Такой раздрай между основными биржевыми маяками я не видела давно. Если не сказать, что никогда. Соответственно я воздержусь от активных торговых действий, а лишь расправлю и перепроверю «стопы». Единственное что я буду планировать сегодня это покупку бумаг «РусГидро» от уровня 1,4-1,43 рубля. На всякий случай, ибо сегодня рынок особо не предсказуем, я поставлю заявку на покупку, которая введет мой портфель бумаги при их подъеме за отметку 1,55 рубля.

А в целом оставшуюся часть утра я посвящу обзору бумаг, о которых меня спрашивали трейдеры во время онлайн-семинара. Вчера я представила свое виденье обыкновенных акций «Ростелекома» и сравнительно небольших металлургических компаний. Сегодня на повестке дня еще много акций. Но начну с бумаг «Распадская», о которых подзабыла в  последнее время. Посмотрев на график эмитента, я сразу догадалась, что встревожило биржевиков – вчера бумаги первый день росли на заметно возросшем объеме торгов. Вот так у нас часто бывает, когда бумаги на днях ходили к линии поддержки восходящего сентябрьского канала 217-215 рублей их никто не замечал, а как только появились первые ростки роста, трейдеры засуетились.

Отчасти такой подход и правильный – не стоит покупать слабые бумаги, но в поисках сильных бумаг тоже не стоит увлекаться. Не затяните вы меня в акции «Разгуляй» после скоростного роста на 50% и не буду я тратить время на обзор акций «Седьмой континент». Вернемся к бумагам «Распадская», если общее настроение на рынке не помешает им преодолеть сопротивление 233 рубля (нисходящий тренд от 12 января 2011 года), то следующим сопротивлением для них станут отметки 240 и 250 рублей. Цели не великие, но вполне устроят тех, кто умеет правильно распределять доли портфеля и не боится спекулировать бумагами «второго эшелона».

График 1. «Распадская» (дневной срез)

Переждем бурю, разглядывая бумаги «второго эшелона».

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх