На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Голубые фишки» под новым прессом.

 
 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Не сомневаюсь, что биржевики объявят сегодня «конец света» из-за того, что дефицит бюджета Греции на  «пару копеек» превзойдет тот, что страна обговорила с Евросоюзом. Так что, несмотря на близость технических рубежей по нашим бумагам, помощи «быкам» ждать неоткуда.
Последний раунд прошлой недели остался за «медведями». Сегодня тоже за ними первый ход,  и он может вернуть акции наших компаний к минимумам сентября.
Для кого-то  «Газпром» у отметки 145 рублей, а «Сбербанк» у рубежа 66 рублей, акции «Роснефти» по 175 рублей, «ВТБ» у планки 6,2 копейки - покажутся вторым шансом для нереализованной ранее покупки. Я же вижу новые витки нисходящих трендов и понимаю, что теперь рост бумаг не только ограничивается трендами апреля и января 2011 года, но их прессуют  также июньские и сентябрьские ускорившиеся линии.
Соответственно, поддержки по «голубым фишкам» - пока лишь уровни для фиксации ранее открытых «шортов».
 Если что-то и покупать, то только краткосрочно и сильные акции. Несколько недель назад такими сильными акциями я представляла привилегированные бумаги «Сбербанка», «Полиметалл», «Уралкалий» и «Новатэк». Этого звания давно лишился «Младший Сбер», «Полиметалл» - под вопросом, когда опускается ниже уровня 490 рублей (восходящий тренд ноября 2008 года). Ухудшилась картинка и по «Уралкалию». Бумагам срочно (за два-три дня) нужно возвращаться за уровень 235 рублей, и тем самым возвращать себе тренды мая 2010 года и мая 2011 года, и убирая давление нисходящего тренда от сентября 2011 года. Иначе целью бумаг может стать тренд ноября 2008 года – 160 рублей. Однозначно силен только «Новатэк». Над ним нет качественных нисходящих трендов. Снизу его держат линии восходящих трендов 2008 года (330 рублей) и октября 2010 года (345 рублей).
«Новатэк» слишком дорогой? Да, но только в нем есть сила и позитивная техника. Тут элементарно удобнее ставить «стопы». Я никого ни к чему не призываю.  Но я знаю, как сложно в такие дни, как сейчас, проявлять выдержку и ждать истинного сигнала, так что, если вы не можете побороть в себе «быка», «Новатэк» - единственный вариант 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх