Юлия Афанасьева

78 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Инвестирование - это хобби или профессиональный трейдинг?

Недавно мне задали такой вопрос: Расскажите о своём первом опыте работы в брокерской компании? В данный момент я стою перед выбором – сделать инвестирование своим хобби или (чего мне хочется больше) заниматься трейдингом профессионально. Прошу совета, куда мне устроиться на работу, чтобы быть ближе к рынку? Поскольку мой капитал еще не позволяет жить на заработанные трейдингом деньги, я понимаю, что работа по найму необходима.

Хочу поделиться своим опытом с и с вами, друзья! Возможно мои советы будут вам полезны.

Я торгую с 16 лет. И в этом же возрасте получила свою первую работу у брокера - на лето.

Действующий торговый счет, естественно с положительной историей - это отличный плюс при устройстве на работу в брокерскую компанию.

Сразу предупреждаю -в финансовой отрасли кризис, и вместе с вами на любое место будут претендовать бывшие руководители банков, НПФ, и прочих структур. С аттестацией мирового уровня!

Тем не менее, многим брокерам нужны всегда хорошие сейлз-менеджеры. Которые обслуживают клиентов и занимаются их привлечением. Работа сложная, и требует определенного склада ума и особый характер.

Если продажи - это не ваше, то подключите свой счет в Комон (comon.ru). Предложите людям свою стратегию.

Записывайте видеоблоги, или пишите статьи. Это тоже строчка в резюме. Да, и просто возможность монетизировать свое увлечение рынком дополнительным образом.

Сделайте себя узнаваемым брендом. Хотя это сложно без имени брокера за спиной. Вы можете размещать свои статьи как независимый эксперт, но слово независимый - это как безработный. Неприятная ассоциация в нашем кругу. Можно попробовать у региональных брокеров устроится, и оттуда расти.

Что точно не посоветую - это форекс конторы. Они часто зовут людей на должности "типа" аналитиков, это обман. Это вас хотят сделать менеджером продаж, но нечестно и без оклада! Ну, не может быть человек с улицы сразу Аналитиком!

К тому же, есть пятерка крупнейших аналитиков в этой стране, и извините, сидят они сейчас на своих местах ровно и не выпендриваются, держатся за свои стулья. Ибо в отличие от 2007 года, отплевываться от работодателей уровня UBS - уже нет возможности даже у них. Ибо не зовут! Даже людей с именем - не зовут, ибо кризис.

Тем не менее, будьте реалистом - требуйте невозможного. Не пускают в дверь - есть окна )))

Картина дня

наверх