На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В поиске темных лошадок.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчера в утреннем обзоре я обозначила риски, разделила черту между минимумами года и возможным возобновлением полноценного роста по бумагам «Газпрома» и «Сбербанка». Мне кажется, я верно рассуждаю строя планы на будущее. Я чаще всего работаю от «лонга» и соответственно вполне логично, что я ищу точки, где мое движение может пострадать.
 Тем не менее, некоторым трейдерам оказалось этого мало, требуют, мол, дай направление. Зачем вам направление, когда обозначены разворотные рубежи? Если уж вам так интересно, то субъективно я думаю что после праздников сложится ситуация для входа в «лонг» и продолжится растущий тренд. Но я не Бен Бернанке!!!
Все что мне доступно – это технический анализ, а он по популярным акциям показывает картинку 50 на 50. Часть бумаг однозначно готова продолжить рост, часть завязла в нисходящих трендах. Сильные бумаги, на мой взгляд, это вчера представленный «Газпром», выше 215 рублей симпатична для «быков» «Роснефть». Нейтральны графики «ВТБ» и «Северстали» с одной стороны на них живы восходящие тренды октября, с другой стороны их приплющивают более мощные тренды апреля, а то и января 2011 года.
В этот же список зажатых с двух сторон бумаг добавлю и «РусГидро» с отметками 1,12 и 1,2 рубля. Хотя тут еще можно постараться спекульнуть от «лонга».
Под вопросом жизнь восходящего тренда на ФСК «ЕЭС» - 0,285,  хотя отмечу, что нисходящий тренд от января 2011 года для бумаг так далек, что он еще не прибивает их сверху, а напротив, притягивает. Соответственно, возвратив 0,285, акции могут отправиться тестировать нисходящий январский тренд в районе 0,34 рубля. В ином случае целями бумаг станут отметки 0,265 и район минимума года 0,22. Такая же ситуация на графике «МТС» с одной стороны есть поддержка восходящего тренда от 4 октября 190 рублей и есть цель 220 рублей. Манит да? Но эта цель нисходящий тренд апреля.
Так что в случае с ФСК «ЕЭС» и «МТС» покупки возможны только на долгий срок, плюс помните, что цели, обозначенные нисходящими трендами, каждый день чуть спускаются вниз. То есть сейчас они удобны, чтобы рассчитать риск и доходность, но что вы получите в итоге, если обстоятельства не изменятся в пользу «быков» - большой вопрос!
Картинка на «Транснефти» называется и вовсе и хочется, и колется! С одной стороны, если акции дотянут до линии нисходящего тренда от апреля (уровень 43000 рублей) можно сделать 8%, но вдруг они сначала захотят более полого прорисовать октябрьский восходящий тренд? А он на уровне аж 35000 рублей лежит.
Однозначно слабы и потеряли поддержки в виде октябрьских восходящих трендов «ЛУКОЙЛ» и «Сбербанк»-ао.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх