На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Уровни для спекулянтов.

Афанасьева Юлия, аналитик Учебный Центр "ФИНАМ"

 Еще в субботу или в пятницу вечером можно было предположить, что в понедельник утром после глубокой просадки будут «плюсовать» нефтяные фьючерсы, и что, скорее всего, их динамику поддержат фьючерсы на американские индексы, соответственно следовало ожидать и легкий позитив в начале наших торгов.

Но сможет ли утренний рост вернуть на рынок «быков» - большой вопрос.

На мой взгляд у российских бумаг и индексов пока больше шансов остаться в рамках краткосрочных нисходящих каналов от 8 — 9 ноября 2010 года. Так для индекса ММВБ в качестве локального сопротивления будет выступать отметка 1550 пунктов, для графика акций «Газпрома» - 172,5 рубля, для бумаг «Сбербанка» - 100,5 рубля (не есть еще горизонтальное сопротивление 98,5 рубля), для акций «Роснефти» - 219,4-219,5 рублей. Для бумаг ГМК «Норильский никель» рубеж 5840 в качестве сопротивления уже не актуален, но бумаги может не пустить высоко наверх сопротивление недавнего пика 5940 рублей (заметное на часовых графиках эмитента). Указанные рубежи сегодня спекулянты могут использовать для выстраивания своих стратегий. От сопротивлений я буду активно открывать «шорт», а при пробое указанных рубежей «лонги» буду открывать осторожно, на небольшие доли портфеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх