На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вот почему я не люблю торговать по пятницам…

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Неожиданный послеобеденный позитив, пришедший на российский фондовый рынок, в одночасье помог некоторым бумагам смести нисходящие тренды начала недели.  Я не особо верю пятничным движениям, и предпринимать ничего не буду.
Тем не менее, отмечу что «быки-спекулянты» могут немного расслабиться.
Когда «Газпром» выше 190 рублей, он получил открытый потенциал роста к пику года, который благополучно реализовал за считанные минуты. Но на этот раз, учитывая силу бумаг и грядущие выходные, я бы остереглась использовать уровень 193,5-194 рубля для шорта. Покорив условное сопротивление пика этой недели 98,12 рублей обыкновенные акции «Сбербанка» получат шанс сходить в район 102 рублей. Бумаги ГМК «Норильский никель» обрисовав невероятную дугу с начала года сегодня стукнулись в тренд от 23 декабря, расположенный на уровне 5500-5450 рублей, теперь снова для них стала актуальна цель 5700-5750 рублей. «Роснефть» хоть и не нарисовала определенный тренд после пробоя нисходящего канала прошлого года, по уровням Фибоначчи растянутым на коррекцию к указанному падению, удержавшись выше 224 рублей, может сходить в район 233-236 рублей.
Как видите - цели невысоки, так что моя рекомендация – удерживать ранее открытые спекулятивные «лонги». Уровни, которые сегодня взяли или подтвердили бумаги - важны и для меня, как для среднесрочного инвестора, но хотелось бы увидеть закрытие хотя бы сегодняшней торговой сессии над ними.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх