На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Особое внимание заслуживает ближайший фьючерс индекса РТС.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внеурочные торги на российском фондовом рынке редко светятся яркими идеями. Скорее всего, мы отыграем падение американских индексов и будем весь день болтаться в «боковике». Тем не менее, следует держать руку на пульсе – форс-мажоры никогда нельзя исключать.

Особое внимание я уделю ближайшему фьючерсу на индекс РТС, который вчера очень близко подкрался к знаковому уровню поддержки 159880 (линия восходящего тренда от 25.08.2010 года). На мелких масштабах (пятнадцати минутки, получасовики) после нисходящих трендов череда «флагов», не хочется бежать впереди паровоза, но мне кажется, что поддержка не устоит. Поэтому если сегодня отметка снова будет тестироваться котировками, я буду открывать «шорт» без промедления. Я закрываю позиции в течение дня, если ваша стратегия позволяет держать их дольше, то в качестве ориентиров можно использовать поддержки – 158490 и 157000. Эти уровни – первая цель отработки дивергенции, образовавшейся между графиком цены и индикатором объема торгов, без учета теней дневных свечей и с учетом соответственно. Отмечу, что полностью отработается дивергенция, если котировки сходят в район 153450.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх