На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Подсластить пилюлю "быкам" пока нечем.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

После вчерашней просадки американских индексов российских "быков" вряд ли сильно вдохновят плюсующие заокеанские фьючерсы и восстановление евро. Тем более и то и другое движение явно просто коррекция к предыдущей мощной волне снижения.
Как мы писали ранее: в текущий момент необходимо уделять особое внимание котировкам валютных пар. Поэтому мы меняем свой традиционный масштаб для анализа и спускаемся от крупных недельных графиков к графикам дневным и часовым. Пока евро перехватило инициативу у доллара. Но сколько раз на этой неделе мы уже видели сильный рост европейской валюты на 1,5 2%, за которым следовал новый обвал? Вот и сейчас мы полагаем, что краткосрочный технический потенциал евро это рост к отметке 1,275 Eur/Usd (цель реализации наверх "перевернутой головы плечи", заметной на часовых графиках в последние дни). Заметим, несмотря на то, что эта фигура уже явно маячила, и вдохновляла валютных спекулянтов, это не помешало вчера нашим биржевым котировкам обновить майские минимумы, и серьезно просесть зарубежным рынкам.
Соответственно, на наш взгляд, еще стоит придерживаться "медвежьей" стратегии игры, а локальные повышения цен использовать исключительно для открытия "коротких" позиций. Если ориентироваться на наши индикаторы, то лишь рост, который вернет котировки индекса ММВБ за отметку 1380 пунктов, со временем сможет вернуть и полноценную власть над рынком "быкам".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх