На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Сбербанк» преф – одна голова хорошо, а две лучше!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Задорно началась неделя на российском фондовом рынке. Достаточно неожиданно серьезную роль в вытягивание наших основных индексов к новым годовым максимумам сыграли бумаги банковского сектора в частности бумаги «Сбербанка». Тем не менее, рост обыкновенных акций эмитента подвиг меня лишь на торговлю их ближайшим фьючерсом.

На графике бумаг железобетоном лежит рубеж 103-104 рубля. И я не знаю, что сильнее 103-104 рубля для бумаг «Сбербанка» обыкновенных, или для акций «Газпрома» его линия Маннергейма 215-216 рублей.

Когда происходит такое движение, невольно обращаешь внимание на бумаги банковского сектора. Бумаги «ВТБ» не произвели на меня впечатление. А вот привилегированные акции «Сбербанка» заставили остановить взгляд. Дневной график – «голова-плечи» от ноября 2010-января2011 года, отразясь дважды вниз переросла в «перевернутую голову-плечи». Линия шеи новой фигуры на уровне 71,2 сегодня была однажды проколота. Но стоит ли брать бумаги, если поход бумаг выше отметки 71,2 повториться. Учитывая длительный боковик с границами 68-71 рубль, мне немного страшновато. При риске выпасти стадо «лосей» - цель 76,5-77 рублей маловата. Но за неимением лучшего, я, пожалуй, рискну на небольшую сумму портфеля.

 

График 1. «Сбербанк»-ап (дневной срез) 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх