На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Краткосрочный потенциал роста будет исчерпан на открытии торгов.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Уровни, указанные вчера мной для популярных бумаг в качестве локальных сопротивлений (171 рубль для бумаг «Газпрома», 0,1050 рубля для бумаг «ВТБ», 216,5 рубля для акций «Роснефти», 5830 рублей для бумаг ГМК «Норильский никель») по итогам сессии в своем большинстве устояли.

Но сегодня открыть от них «шорт» вряд ли получится, скорее всего, они будут пробиты на утреннем гэпе. Стоит ли открывать при пробое указанных отметок «лонг»? Сильно сомневаюсь. На мой взгляд, дневной потенциал роста будет исчерпан на открытии торгов. А дальше сессия продолжится по классическому пятничному сценарию — колющая счет волатильность, а в целом «ни туда, ни сюда». Если вы ваша торговая стратегия простирается за пределы одного дня, то вы конечно можете рискнуть и закупить бумаги с прицелом на следующую неделю. Но лично я буду ждать в текущей ситуации не только технический сигнал на покупку, но и его подтверждение временным фильтром в лице позитивного закрытия сегодняшней сессии над знаковыми рубежами.

Свой день, уже традиционно для пятницы я проведу на срочном рынке. Хочу попробовать сменить тайм-фрейм и по присматриваться к индексу РТС на получасовиках. А то откровенно стала заигрываться. Во время вчерашнего боковика, я на собственном счете прочувствовала, чем опасно состояние, когда «чешутся руки» и хочется что-то непременно сделать. Сегодня индекс РТС сможет заставить меня выставлять заявки исключительно выше уровня сопротивления 160130 пунктов с целью 161500 (конечно вряд ли я соберу за день весь этот рост, но приятно будет видеть такую вероятность, открывая «лонг»). Шорт намечен, если котировки индикатора опустятся за поддержку 159500, гипотетической целью снижения станет уровень 159000, и даже 157500. Такие отметки дает отрисовать «флаг» заметный на получасовиках ближайшего фьючерса на индекс РТС, который может отрисоваться классически вверх, а может и сыграть по закону «Собаки Баскервилей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх