На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Дадут ли "медведям" подарки?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В течение дня «быки» пытались, но не смогли захватить власть над котировками. В то же время, видно, что рынок не горит желанием отпустить «медведей» с мешком подарков. За прибыль им приходится бороться, выбирая отдельные бумаги. Сохранить эту прибыль удаться лишь тем, кто помнит, что становиться против общего тренда можно лишь ненадолго.

Тем не менее, стоит отметить нервозность торгов. Частая смена настроений на рынке утомляет. В такой суете легко ошибиться и принять опрометчивое решение. Так что, строго следуйте за техническим анализом.

По «голубым фишкам» знаковые уровни в последние дни я озвучивала неоднократно. Опишу картину по другим популярным бумагам. Акции «Северстали» не взяли сопротивление 520 рублей, теперь технически они смотрят в район 480-470 рублей. Но если рубеж будет покорен, перед ними откроется дорога в район 550 рублей. Бумаги «Новатэка» щекочут нервы и интригуют своим поведением. На мой взгляд, в район 320 рублей они не готовы вернуться, прежде их ожидает коррекция в район 280, а то и 260 рублей. Акции «Газпром нефти» никак не могут справиться с сопротивлением 132 рубля, и грозятся откатиться в район 128 рублей (октябрьский восходящий тренд, обозначивший ускорение восходящего движения от августа 2010 года). Поход на 128 рублей не отменит мою среднесрочную цель - 150 рублей. Но ниже для продолжения роста в ближайшей перспективе бумагам категорически нельзя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх