На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Скидываем балласт.

 
 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Сегодняшнее снижение котировок выглядит вполне логичным после заметного роста бумаг. Тем не менее, я предпочла избавиться от некоторых бумаг портфеля и не стала снимать «стоп-профиты». Так,из портфеля ушли акции «МТС» при соскальзывании за 208 рублей и бумаги «Газпром нефти» при соскальзывании за уровень 138 рублей.
Несмотря на то, что меня больше всего смущала моя слишком крупная позиция по «ВТБ»,сегодня я решила продать только фьючерсы. «Стоп-профит» по акциям перетяну под 6,8 копейки. Сюда подошли скользящие средние ЕМА26 и ЕМА23 на дневном срезе и восходящий тренд от 25 ноября. Я понимаю, что рискую потерять 4% бумажной прибыли, поэтому,можетбыть,закроюсь и раньше, если акции в ближайшие дни не возьмут сопротивление глобального нисходящего январского тренда 7,1 копейки.
Благодаря тому, что акции «МТС» ушли из портфеля,при случае смогу разбавить свою позицию по «Ростелекому». Я покупала бумаги на пробое 160 рублей, но отмечала, что по бумагам нормальное движение укладывается в диапазон 150-160 рублей. Хочу напомнить, что разбавлять позиции могут себе позволить только инвесторы, и то только в том случае, если поддержки в пределах 3-5% друг от друга.
Несмотря на то, что «МТС» и «Газпром нефть» покинули мой портфель, я не могу сказать, что у меня перевес теперь на кеш. Вчера купились еще бумаги ГМК «Норильский никель» на попытках пробить уровень 5550 рублей (нисходящий тренд от сентября 2011 года). О планах по этим акциям я сообщала еще в пятницу, но пока процент этих бумаг в портфеле не велик-в будущем планирую увеличить его вдвое и довести долю бумаг в портфеле до 15%. Естественно,при условии закрепления бумаг за сопротивлением.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх