Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Новые идеи придут в понедельник.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятница, особо развозить комментарий не хочется. Я продолжаю придерживаться мнения, что думать нужно сейчас только о том как ловчее поставить профитные «стопы». Ходить в положение тех, кто не успел прыгнуть в поезд роста, сегодня не хочется, может быть, в понедельник придут идеи. Ведь у меня тоже на основном счете около 20% кеша. Вчера я дала свое виденье этого вопроса в дневном комментарии к ходу торгов и это мнение актуально. Единственное, в понедельник буду «стоп» по «Газпрому» стараться задвинуть под 205 рублей.

На мой взгляд, сегодня есть четыре фактора, которые должны насторожить «медведей»:

  1. СМИ собрали негатив в кучу, а Америка не отреагировала на дурной новостной фон.
  2. Вчерашнее повышение цен на нефть не было отыграно нашим рынком не только в ценовом плане, но в техническом. Нефть марки Brent снова над знаковой отметкой 118 долларов за баррель.
  3. Цели по многим нашим крупным бумагам слишком очевидны и там уже толпятся страждущие заработать на понижении.  Значит случайные проскоки – включат инерционный роста на выносах по «стопам». Как обычно чрезвычайно опасен в этом плане «Сбербанк» со своей псевдо очевидной целью 108-110.
  4. Успехи прошлых двух недель привели к тому, что многие наши и зарубежные индексы получили 5-6% запас прочности, который должен быть преодолен «медведями», чтобы сломался краткосрочный восходящий тренд на дневных графиках.

Сегодня обещала пояснить, где мои защитные приостановки на срочном рынке. Основная позиция здесь фьючерсы того самого «Сбербанка». «Стопить» бумаги я буду, если базовый актив опустится, ниже 105 рублей. Это логично и по технике и просто мне будет приятно видеть определенную сумму в моем портфеле. Еще есть позиция по «Газпрому» внутринедельная, фьючерс вышел даже выше моей цели и сегодня после открытия Европы, как бы ни давила жадность я его закрою. Ориентир по базовому активу был 208 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх