На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Все новое – хорошо забытое старое. Привилегированные акции «Татнефть»

 
В свободную минутку листаю электронную почту. Вот новое интересное письмо и повод посмотреть на позабытый график.
Мой знакомый трейдер поинтересовался, что терзает акции «Татнефти»-ап на уровне 100 рублей. Наверное кто-то бы отмахнулся - просто психологическая отметка. Но мне стало любопытно…
Я углядела, что мой знакомый несколько округлил цену, которой чураются бумаги. Там не 100, а 99-98,5 рублей становились пиками июля и ноября 2011 года. И тревога трейдера у знакового рубежа имеет техническое обоснование. На уровне 99-98,5 рублей лежит линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с апреля по октябрь 2011 года. Так что, то, что сначала было психологическим рубежом, со временем  приобрело технические контуры.
Спускаясь ниже, этого рубежа бумаги, будут целиться в район 94-95 рублей (линия, скромно подтвердившегося вчерашними пиками, восходящего тренда от октября 2011 года). Другие поддержки определятся четче, только после пробоя этого рубежа.
Поднимаясь выше, акции пишут цели в районе:
- 110 рублей (очень условный уровень, обозначенный давно пробитым трендом начала 2009 года)
- 115 рублей отторгованный пик 2011 года
- 140 рублей линия указанной растяжки по Фибо 161,8% (она чудесным образом почти совпадает с выплеском бумаг, случившимся в начале марта 2011 года).
Удивлены, что указывая цели, я не сказала фигуре «перевернутая голова-плечи», которую так старательно выводила ярким «маркером»? Её я сохраню для учебных целей. Фигура хороша - и по объему, и по симметрии, но слушателям своих курсов рекомендовать ориентироваться  на подобные фигуры я не буду советовать.
Почему? А вы помните, что такое «перевернутая голова-плечи»? Фигура разворота. И что нашей «красотке» разворачивать? Великий тренд, который укатал бумаги чуть больше чем на 14,5% за 4 недели? К разворотам таких трендов по 8 месяцев (сколько формировалась фигура) – не готовятся. Тем не менее, сбрасывать совсем со счетов её не будем, учтем как знаковый рубеж её линию «шеи», которая тоже лежит в районе 99 рублей.
 
График 1. Акции «Татнефти»-3ап 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх