Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рыночный штиль – пора раздумий о чем-то большем, чем деньги…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера я немного переборщила, какая качка в нашем рыночном море? Скукота и полный штиль. Так бы я и сидела до вечера, утопая в формулах скользящих средних. Презабавное, кстати, занятие, обратите внимание, сколько аббревиатур, формул и определений у адаптивного скользящего среднего. Но стали шевелить трейдеры с тематической социальной сети, чего, мол, спишь, мы тут совсем  сбились с пути – зажги барометр, включи маяк.

Я бы с радостью, но думаю, что в такой ситуации лучше сидеть с книжечкой «Антология биржевого юмора» и перечитывать её с хорошим другом и напарником, который если что предостережет от необдуманного нажатия кнопок. Но на столе серьезные МакМиллан, Твид и Рашке, а друг далеко и из-за череды непониманий стал уже настолько чужим, что даже не выражает особого антагонизма к моей теории «треугольников» в своих рыночных эссе по фондовому рынку. Так, его хватило на укол, что надо взять мне учебник… Но все было так тонко завуалировано, что даже необидно и не понятно кому посыл.

Из того что сейчас на рынке шевелится, как я писала ранее, интересно смотреть за «Транснефтью», «ВТБ» и «Северсталью». «Транснефть» пробует на зуб пик первой волны «треугольника», и я пока постою в стороне наблюдая, хватит  ли ей сил.

  Бумаги «ВТБ» берут какие-то локальный тренды на часовиках, и могут сводить спекулянтов в район 8,8 копейки. Акции «Северстали» готовят нападение на уровень 530 рублей (январский нисходящий тренд) и тут будет, чем полакомится не только спекулянтам, но и среднесрочным инвесторам. Цель откроется до уровня 600 рублей. Но ни «ВТБ», ни «Северсталь» меня не колеблют, ибо давно в портфеле и соответственно по ним определены защитные приостановки.

Терпение сейчас очень важно. Ошибутся и проиграют те, кто будет пытаться заработать на главных американских новостях, делая прицел в ту или иную сторону развития событий. Готовиться к ним надо было заранее.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх