Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Летняя динамика EUR/USD

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

Надоело сидеть и смотреть, каким глазом подмигнул Бен Бернанке? Устали метаться от индикатора к индикатору, то ждать волатильность, то страдать от неё?

Думаю, за эту неделю ответы на все эти вопросы будут положительными, независимо от того, на каком рынке вы торгуете. Ничего хорошего в этом нет – значит, толком вы не заняты. Вот я в такие дни даю себе сама задания. Например, сегодня я посчитала, как ведет себя доллар против рубля и против евро летом. Обзор по паре доллар-рубль я уже обещала одному сайту, где представляю эксклюзивные статьи по фактографическому анализу. Скоро он будет опубликован. А вот статистическими выкладками по EUR/USD могу уже сейчас поделиться с вами.

Суть моих подсчетов проста. Как ведет себя евро против доллара летом? Когда чаще всего формируются летние максимумы и летние минимумы?

Если интересно, смотрим табличку:

Таблица 1. Летняя динамика EUR/USD.

Летняя динамика EUR/USDПо данным таблицы 1. в 7 случаях из 12 евро показывало за лето прирост против доллара в среднем 2,98%, в остальных случаях наблюдалось снижение евро в среднем на 2,51%.  Да, уж сказать, что у сторонников покупок евро летом есть приимущество, при таком раскладе не получается.

Попробуем поэкспериментировать с экстремумами лета. Средний максимальный прирост евро против доллара за лето 3,85%, а падение 3,23%. Вам может показаться, что эти знания нам особо ничего не дают. И что с того, что по сравнению с закрытием мая евро всегда обязательно как повышалось,  так и понижалось к доллару? Любители опционов, думаю, знают… А что это дает тем чья стратегия попроще? Это знание нас защитит от воздействия рыночных слухов. Например, если кто-то будет кричать, что лето это время сильного евро или сильного доллара, мы его в табличку носиком - тюк!

  Вдобавок, подобные исследования всегда дают вдохновение на новые! Делая таблицу 1. я попутно решила выяснить, на какие летние месяцы чаще приходятся максимумы и минимумы по паре EUR/USD.

Таблица 2. Летние минимумы и максимумы EUR/USD.

Летняя динамика EUR/USD

Увы, особого пристрастия в отрисовке минимумов и максимумов по месяцам EUR/USD не проявляет. Разве что август характеризуется редким образованием минимумов. Зато, теперь если кто-то будет говорить, что август сильный месяц для доллара против евро…  Ну, вы знаете, что с ним сделать! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх