Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Надоело слушать тех, кто не ставит «стопы» – я вас бросаю!

Сегодня впервые за долгие годы не хотела идти на работу. Шла по тоннелю метро как в замедленной съемке. И тайно лелеяла мысль: « А может быть,  бросить все и завернуть в сад Эрмитаж». Но  случайно забрела не в тот выход и путь к саду отрезал родной Настасьинский переулок…

Вы думает я испугалась паники, которая могла прийти из-за того что американские индексы снизились на рекордные за лето проценты? Ну, что вы! У меня позиций совсем немного «Сбербанк» (94,68 от 11.06.2013) и «Роснефть» (217,22 от 19.06.2013) по 10% от портфеля. «Стопы» стоят, при негативном сценарии запас прочности прошлой прибыли за этот год выдержит и их вынос. Наоборот, мне бы радоваться на очереди спеют «Магнит» и «Система».

Просто не хотела видеть десятки писем, которые мне приходят в периоды падений. Мне от них безумно обидно и больно. Ведь в конце прошлой недели, я сделала все что могла – написала какие относительно  безопасные бумаги есть для  инвесторов, а в начале этой недели на семинаре «Биржевой барометр» удовлетворила вопросы спекулянтов, интересующихся слабыми бумагами. После этого что-то писать и лить воду, как ангажированный аналитик, не видела смысла. Если что-то не понятно по моему обзору – всегда можно написать мне на электронную почту и уточнить.

Но нет же печальные письма нисходящего тренда посвящены обычно не моим рекомендациям, а вопросу: «Купил «Удмуртстальнефть», что делать?».

Какое счастье, что пока рост! И штамповать ответы в стиле – ставьте «стопы» сейчас, мне не пришлось. «Стопы» ставить никогда не поздно! Если стоп ставить некуда – значит предельный риск уже наступил – закрывайтесь!

Что будет в понедельник и в целом на следующей неделе – мне все равно. Я ухожу в отпуск в правильное для этого время. Если тренды, устраивающие меня как среднесрочного инвестора появятся, то после покоса последних нескольких дней на их проверку понадобятся временные фильтры. Весь этот процесс - это далеко не неделя моего отпуска. 

Так что не хандрите, я вас брошу, но не надолго! Если кто-то не может пережить разлуку, то ищите меня в Великом Новгороде 22 июня, в Питере или Выборге 23 июня, в Хельсинки с 24 по 27 июня. 

Всех люблю, даже самых непослушных, даже тех кто пишет печальные письма про «Удмуртстальнефть». Мы со всем справимся! А мое утреннее настроение обусловлено новыми туфельками – поэтому медленно шла, и слишком солнечной погодой – поэтому хотелось в Эрмитаж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх