На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Пятнично о глобальном.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

По рынку катится неясный шепоток. Трейдеры гадают: загоняют ли котировки «быков» в ловушку или просто акции отдыхают после недавнего заметного роста?

Ситуация осложняется тем, что стратегические поддержки на графиках бумаг целы, но при этом они пока еще далеки от графиков цен.

Например, не каждый спекулянт, «покупавшийся» на этой неделе, переживет соскальзывание бумаг «Сбербанка» в район 85 рублей, а бумаг «Роснефти» к отметке 203 рубля. Что же у каждого биржевика свои цели и свои заложенные риски.

Следом возникает следующий вопрос – жать поддержки и покупать бумаги, или не делать лишние движения рубежи, скорее всего, будут пробиты? Если скажу, что в таких ситуациях, я работаю исключительно по техническому анализу, я отчасти слукавлю. Я стараюсь предугадать, какой вариант развития событий более вероятен, чтобы сделать большую ставку на него. Соответственно объем сделки, за поддержкой или под ней, будет различным.

Сейчас я поставлю больше на продолжение роста. Но мое мнение изменится, если:

- индекс ММВБ закроет пятницу под планочкой 1450 пунктов;

- индекс Dow Jones на финише недели упадет за 10900-10880 пунктов,  индикатор S&P за уровень – 1130 пунктов;

- котировки нефти марки Brent опустятся за 81,4 доллара за баррель;

- золото начнет восстанавливать позиции и пробьет снова сопротивление сентябрьского канала 1345 долларов за унцию.

Вера в силу российских «быков» укрепится, если в понедельник будет гэп вверх, а еще лучше день закроется на позитивной территории для большинства популярных бумаг.

А в целом пятница не лучший день для глобальных размышлений, я с легкой обидой наблюдаю за «Транснефтью». Бумаги выбили мой «стоп», но торгуются четко за знаковым рубежом 34200 рублей и держатся назло рынку на положительной территории. Так как акции были присмотрены для агрессивной операции, я могу, согласно собственной торговой стратегии, еще дважды вернуться в сделку, если бумаги поднимутся за указанный рубеж. Больше кормить «лося» нельзя.

Как бы вам не нравились бумаги, если вас «выносит» по «стопу», а акции снова возвращаются в ранее полезный для вас тренд, не нужно заигрываться. Определите заранее, сколько раз вы возвращаетесь в позицию. Если лимит превышен – отдыхайте. Только не корите себя, что вы что-то рассчитали неверно - на рынке может быть банальная «пила».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх