Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Нефть или Америка – что победит на наших торгах?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Повышение волатильности на торгах в Америке настораживает. Наши котировки в последнее время больше смотрят на нефтяные торги, или на внутренние новости, тем не менее, упускать из вида, то, что происходит за океаном нельзя. Если там назреют перемены больших трендов, наш рынок не сможет долго оставаться в стороне.

 На индексе DowJonesне видно угрозы для восходящего тренда от сентября 2010 года, но индекс S&Pуже несколько дней подряд царапает знаковый рубеж 1310-1315 пунктов. Индекс NasdaqCompositeживет собственной жизнью, и давно уже сдал сентябрьский тренд. На графике индикатора с начала года стала формироваться фигура «голова-плечи» с линией шеи 2720 пунктов. Но у «быков» есть шанс фигура немного некрасивая (слишком раздроблены «плечи»),  и если линия «шеи» не будет пробита, то, как минимум индекс вернется к пикам года.

Интересные движения сегодня могут быть в бумагах «ЛУКОЙЛа» и бумагах «Сургутнефтегаз». За океаном они были в аутсайдерах торгов, но поддержат ли утром акции, снова растущие цены на нефть. Как я писала ранее бумаги «Сургутнефтегаз» могут предпринять красивое движение только после выхода из сомнительного боковика 33,4-32,8 рубля.

Я не любительница ловить подобные движения, поэтому пока оставлю активные торговые действия по ним. А вот бумаги «ЛУКОЙЛа»  заслуживают определенного внимания. После пробоя уровня 1980 рублей, мы их дружно ждали на 2100, цель за мелким исключением была достигнута, гэп от 2008 года закрыт. Успокоятся ли на этом бумаги или пойдут на штурм отметки 2100, прокладывая себе дорогу в районе 2350-2400, нам знать не дано. Да и стоит ли об этом размышлять, теряя время? Пока бумаги эмитента болтаются в районе 1980-2100, я буду пробовать операции на срочном рынке на соответствующем им ближайшем фьючерсе. В случае пробоя 2100 рублей, я подумаю об открытие спекулятивной позиции на бирже ММВБ.

Особых ярких действий на стоке я планировать не буду. Лишь присмотрю за бумагами «Северсталь», которые на часовом графике пугают новичков рынка фигурой «голова-плечи» от 28 февраля 2011 года. Плохая картинка. Но я буду надеяться, что рубеж 535 рублей устоит, и мои среднесрочные цели себя оправдают. По большому счету найденная фигур слаба – до её формирования не было хорошего яркого тренда, да и «плечики» мягко скажем кривоваты. Когда я нахожу такую фигуру, я не делаю ставку на её классическую реализацию, а лишь принимаю во внимание при торговле её знаковые рубежи: уровень «шеи» - 546, уровень «плечей» - 552, пик «головы» -  565 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх