На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Потолок роста бумаг «Газпрома».

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

С неохотой наш рынок после экватора дня стал неповоротливо разворачиваться на рост. Желания подтянуться у котировок я пока не вижу. Но есть яркие зеленые островки.

В числе таких бумаг и акции «Газпрома». Утром они явно не были в числе моих фаворитов, но я не учла тот факт, что краткосрочный рост по ним может быть в связи с переносом даты закрытия реестра.

Тем не менее, цель 190-195 рублей я по ним не отменяю, и она будет реализована либо после столкновения бумаг с сопротивлением 222-224 рубля, или с отметкой 228-230 рублей. Вторая планка вряд ли достижима до знаковой вехи, так что сейчас покупки со стопом за поддержкой 205 рублей, для меня невозможны. Риск по такой позиции более 5%, а возможная прибыль менее 4,5%. Стоит ли «шортить» бумаги, если они дойдут до отметки 222-224? Сомневаюсь, что можно успеть получить прибыль до 12 мая.

График 1. «Газпром» (дневной срез)

Вдобавок, некое сопротивление на бумаги оказывает уровень 215 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту бумаг с декабря 2010 года по март 2011 года).

Если бы не было фундаментального фактора в лице закрытия реестра, я решилась, посмотрев на базовый актив, зашортить фьючерс на бумаги. Если вас не пугают узкие «стопы», можете рискнуть.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх