На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Революции не будет.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Впервые за долгое время я вижу, что наш рынок нашел внутренние стимулы для движения. «Бычья» техническая картинка изуродована, в моем портфеле остались только бумаги «Ростелекома». Предел риска вышел даже по недавнему приобретению - бумагам ГМК «Норильский никель».
Что делать теперь? Дать рынку и деньгам остыть. Даже несмотря на вчерашние потери, привес портфелей с американского Дня Благодарения хорош. Пока я вырабатываю новое виденье по бумагам, обозначаю новые тренды.
Зато я знаю, что точно делать не стоит – готовиться к революции и смене власти. Нефть дорога и Путин зальет пожар народного недовольства, скорее всего, деньгами.
Политика… оставлю эту тему для личного блога.
Перемены в техническом анализе говорят, что если обыкновенные акции «Сбербанка» не возьмут к концу этой недели отметку 88-90 рублей,то пойдут в район 77-78 рублей, к линии восходящего тренда от начала октября. У «префов» банка есть локальная поддержка 65,6 рубля (за неё сегодня идет бой), но, в принципе, угрозы для обозначившегося 4 октября среднесрочного восходящего тренда не будет пока бумаги выше 60,5 рубля. У бумаг «Газпрома» не получилось сделать красивое движение с октября 2011 года, условную поддержку можно найти в районе 168 рублей. Есть еще уровни 174,2 и 171,3 рубля- линии коррекции по Фибоначчи к росту бумаг с 24 ноября по 2 декабря. Отмечу еще один пункт: когда смотришь на бумаги «Газпрома», сложно найти поддержки составленные сплетением разных индикаторов, но кроме рубежа 175-177 рублей особых сопротивлений по ним нет.
Почему вчера я ушла из бумаг ГМК «Норильский никель»? Сегодня видно, что движение бумаг больше похоже на «распил» заметного нисходящего тренда. И, может быть, стоило и перетерпеть этот некрасивый ретест. Но я прикинула, что открытая цель по акциям- 6000 рублей, но и хорошее сопротивление 6400 рублей, значит, от уровня своей покупки я могла получить 8-15%. Рисковать ради такой прибыли, больше чем 4% я не стала. Риск на возможную доходность я рассчитываю до сделки, а после сделки моментально ставлю механические защитные приостановки по всем «голубым фишкам», и тем более по заемным позициям. Поэтому сейчас я пойду на тренировку, а не буду безвольно таращиться в монитор.
Теперь, когда цели обозначены, надеюсь, вам не так страшно, расслабьтесь – если «стопы» позволяют.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх