На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сегодня лучший биржевой советник – жадность.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Сегодня многие спекулянты будут мучиться вопросом, - в каких позициях оставаться на длинные выходные?

Для себя я давно нашла универсальный рецепт, в таких ситуациях я избавляюсь от всех заемных средств. Не потому, что мне не хочется платить брокеру комиссию за кредит, а потому, что гэп который случится, когда торги откроют, может резко изменить соотношение риска и доходности по спекулятивным позициям.

Стоит ли удерживать собственные длинные позиции или выйти в кеш? Каждый должен согласовать ответ на этот вопрос со своей жадностью. Я вижу, что краткосрочный потенциал роста индекса ММВБ, бумаг «Сбербанка», акций ГМК «Норильский никель» ограничен сопротивлениями, которые располагаются на 1,5-2,5% выше вчерашних цен закрытия. Тем не менее, у каждого своя стратегия, кто-то за рубль зайца.

Симпатичные цели наверх, ради которых стоит рискнуть, на мой взгляд, лишь у бумаг «ВТБ» - 0,107 рубля. Но опять, же таки их можно удерживать в портфеле, если они уже есть. Близость уровня поддержки 0,103 рубля сейчас не играет на руку спекулянтам. Ведь в понедельник маленький форс-мажор со стороны американцев может быстро стереть её.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх