Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Что такое «конец света»?

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Ну что, друзья мои, думаете, что на рынке сегодня будет «конец света»? Нет, это просто рабочий момент. Который обозначился одним позитивным фактом, если на прошлой неделе мы падали не зная почему, на ожиданиях того что в экономике США все будет плохо, то теперь у нас есть ясный маяк. Не скажу, что рынки быстро отыграют снижение рейтинга Америки, тем более что вчера была еще одна подпитка для «медведей», снижение рейтинга Fannie Mae и Freddie Mac.

Но уже ближе к концу недели очевидно уровни поддержки можно будет использовать не только для откупов «шортов», но и для точечных спекулятивных покупок. Плюс по технике пока видно, что новые фактически вертикальные тренды будет достаточно просто пробить, ибо они вплотную прижимаются к графикам цены, а их построение возможно минимум на часовых тайм-фреймах.

Например, на графике индекса ММВБ этот ужасный четырехдневный тренд лежит на уровне 1550 пунктов. Правда помимо него есть еще новая ипостась апрельского нисходящего тренда, пролагающая через августовские пики и подтягивающаяся в район 1700 пунктов. Соответственно, даже если и случится пробой краткосрочного тренда, рост будет умеренный и нудный, чтобы заработать придется крутиться и использовать плечи.

Я пока сторонний наблюдатель, даже на срочном рынке. Здесь легкие спекуляции готова предпринимать, только по фьючерсу «Сбербанка» при возврате базового актива за 91 рубль.

Также я пристально смотрю «Газпромом», чтобы потом купить его фьючерс. Как я писала ранее, не возврат его за отметку 180 рублей, открывает путь на 165-167 рублей. Производный инструмент вчера достигал не вечерке уровня 15918, но для меня это второстепенно.

А теперь дорогие мои, я вам расскажу, что такое конец света. Сегодня я прособиралась на работу, и на машине было ехать уже не вариант. В «подземке», забыв приличия, заглядываю, что читает солидный взрослый мужчина. Заголовки меня поразили: «Мать убила двух детей одной сигаретой», «Педофилы в засаде», «Лесбиянки спасли 40 человек в Норвегии». Увидев такое, я бы выкинула чтиво. Но он сидит, смакует… Конец света – это когда у тебя в голове вата, и ты её культивируешь!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх